Все, Хитрости Жизни

Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям хоть каждый день

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-7 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем очищенный картофль на брусочки толщиной 1 см.

loading...

Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.

В емкость с белками пересыпаем картофель.


Картофель перемешиваем с белками.

Брусочки выкладываем на противень.

Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов.

Ну а «спутницей» картошки можно смело назвать селедку.

Приятного  аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика