Аппетитная селедочка в ароматном соусе: вкусная закуска на скорую руку

Недавно поэкспериментировала  со своей любимой слабосоленой селедкой.  Аппетитная селедочка в ароматном соусе – это очень быстрое в  приготовлении блюдо!  Селедочка получается на славу: и выручает в ситуации, когда «гости уже на пороге»!

Закуска идеально подходит и для праздничного застолья, и для повседневного меню. Кстати, малосольную рыбу я никогда не покупаю в магазине: есть несколько прекрасных вариантов засолки сельди (и другой рыбы) в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди (слабосолёная) – 1 штука,
  • шампиньоны (маринованные) – 250 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый лук,
  • укроп – небольшая веточка.

Для маринования лука:

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • кипяченая вода (холодная) – 100 миллилитров,
  • черный молотый перец – щепотка.

Для соуса:

  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки,
  • горчица с зёрнами – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% – 1 чайная ложка.

Аппетитная селедочка в ароматном соусе: как приготовить закуску

  1. Сначала надо замариновать лук: вы можете воспользоваться одним из интересных рецептов с нашего сайта и сделать его впрок.
  2. Но я предлагаю еще один вариант сегодня: он проще. В небольшую чашку кладем лук, предварительно порезав его тонкими полукольцами.
  3. Добавляем туда же сахар, соль, уксус, черный молотый перец, холодную кипяченую воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. Маринованные шампиньоны режем на 4 части. Кстати, дешевле сделать маринованные грибы своими руками: рецепт смотрите по ссылке.
  5. Филе слабосоленой сельди нарезам на не очень крупные кубики.
  6. Сваренные заранее (лучше с вечера) куриные яйца, очищаем от скорлупы и режем вдоль на 4 части.
  7. Готовим соус: в чашку наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), добавляем горчицу и уксус, перемешиваем.
  8. На блюдо выкладываем слоями: сельдь, грибочки, маринованный лук (не забудьте слить с него жидкость) и яйца.
  9. Поливаем сверху соусом. Украшаем нарезанным  зеленым луком и измельченным укропом.

Наше блюдо готово: очень быстро и вкусно. Аппетитная селедочка в ароматном соусе – это невероятно и вкусная и красивая закуска – от нее все в полном восторге. Если вы не любители маринованных грибочков, то их можно заменить отварным картофелем, порезанным тонкими кольцами. От этого блюдо не перестанет быть вкусным. Всегда готовлю по 2 тарелки, так как гости просят добавки. Еще больше рецептов рыбных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Аппетитная селедочка в ароматном соусе: закуска на скорую руку

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.