Ароматные яблочные рогалики: лучшая осенняя выпечка к чаю

В этом году очень много яблок, что не может не радовать: ведь с ними получается нереально вкусная выпечка. Сегодня испекла к чаю ароматные яблочные рогалики: и решила поделиться с вами рецептом. Получается выпечка очень аппетитной, с нежным песочным тестом и ароматными яблоками!

Очень вкусно и просто! Из одного замеса теста выходит 16 рогаликов! Так что, если на чай приглашено больше гостей, делайте двойную порцию! Домашняя выпечка всегда вкуснее: и с этим не поспоришь!

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • масло сливочное (мягкое) – 150 грамм,
  • сметана 25% – 150 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 25 грамм.

Для начинки:

  • яблоки,
  • сахарный песок – 40-50 грамм,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • орехи – 35 грамм (по желанию).

Как приготовить ароматные яблочные рогалики к чаю

  1. Приготовление, как всегда, начинаем с теста: в миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешиваем миксером и добавляем сметану, снова перемешиваем.
  2. Выливаем экстракт ванили, перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  3. Совет. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, его можно сделать самой: рецепт есть на нашем сайте.
  4. Тесто получается мягким, но не липнущим к рукам. Тесто убираем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
  5. Готовим начинку для рогаликов. Крупный сахар смешиваем с корицей. Измельчаем орехи. Яблоки среднего размера разрезаем на 8 частей, вырезаем сердцевину. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона или лайма: так они не потемнеют.
  6. Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Одну часть возвращаем на время в холодильник, а вторую часть раскатываем в круглую лепешку, толщиной 2-3 миллиметров.
  7. Ножом для пиццы разрезаем тесто на 8 треугольников. Посыпаем лепешку корицей и орехами (орехи не обязательно, но с ними вкуснее).
  8. На каждый треугольник кладем кусочек яблока и заворачиваем его тестом: начинаем от широкого края.
  9. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный специальной антипригарной эмульсией. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Ароматные рогалики с яблоками на вашем столе долго не задержатся! Горячие, мягкие – и очень-очень вкусные! Нет ничего вкуснее домашней выпечки: с этим, думаю, не поспоришь! Всегда свежая, без консервантов, сделанная с любовью выпечка – это настоящий праздник вкуса для сладкоежек! Другие рецепты домашней выпечки, на все случаи жизни, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Ароматные яблочные рогалики: лучшая осенняя выпечка к чаю

Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.