Ароматные желтенькие булочки: нежные, вкусные и воздушные

Очень легкий рецепт выпечки, который, скорее всего, вы еще не пробовали: ароматные желтенькие булочки! Получаются они нежные, воздушные и вкусные: даже на второй день, если не сметутся со стола в первый, булочки не черствеют!

Тесто для домашних желтеньких булочек готовится на дрожжах. Секретная добавка в тесто – тыквенное пюре! За счет него булочки приобретают неимоверный аромат, цвет, нежность и – восхитительную структуру.

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • молоко – 100 миллилитров,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • соль – ¼ чайной ложки,
  • сахар – 50 грамм,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • вода – 50 миллилитров,
  • желток (для смазывания) – 1 штука.

Как приготовить ароматные желтенькие булочки

  1. Сначала сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками и варим в воде до готовности. После чего измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем готовим тесто. Дрожжи заливаем теплой водой. В миску выкладываем тыквенное пюре, добавляем соль, сахар, молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  3. Как только на дрожжах появится «шапочка», вливаем их в тесто, снова перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Миску промазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и отправляем в теплое место на 30 минут.
  6. Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 равных частей и формируем колобочки. Заготовочки укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный специальной антипригарной эмульсией, накрываем пленкой и даем подняться (это примерно 20 минут).
  7. Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Булочки румяные сверху, желтенькие внутри, очень ароматные и вкусные! Ну как такие не приготовить и не порадовать близких домашней выпечкой к ароматному чаю или чашечке кофе! Ароматные жёлтенькие булочки – это настоящее совершенство: чтобы испытать блаженство, надо испечь и попробовать на вкус. Другие рецепты выпечки (и с тыквой, в том числе) вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Ароматные желтенькие булочки: нежные, вкусные и воздушные

Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматами выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.