Баклажанные лодочки с сыром и помидорами: легкий ужин

Многие диеты для похудения призывают отказываться от ужина вообще. Однако при современном ритме жизни это становится практически невозможным и чревато не только ночными приступами голода, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Наиболее подходящим для ужина блюдом будет то, которое не подвергается жарке на масле, копчению и содержит в составе овощи. Именно такое блюдо: баклажанные лодочки с сыром и помидорами, мы предлагаем вам приготовить. В 100 граммах готового блюда содержится всего 110 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • 400 грамм помидоров;
  • сыр твёрдых сортов – 50 грамм;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и молотый чёрный перец.

Что можно добавить:

  • говяжий фарш (у меня 205 грамм);
  • грибы;
  • орехи;
  • куриный фарш;
  • зелень.

Как приготовить баклажанные лодочки с сыром и помидорами

  1. В первую очередь необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем застилаем противень пергаментом для запекания.
  2. Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и из каждой полученной половины вынимаем мякоть при помощи ложки или острого ножа. Полученную мякоть нарезаем ломтиками и солим. Оставшиеся «баклажанные лодочки» также немного солим, смазываем внутри маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем выкладываем баклажаны в форму для запекания и ставим в духовку не более чем на 20 минут. В то время, пока готовятся баклажаны, нам необходимо приготовить начинку. Начинка состоит из мелко нарезанного лука, чеснока и перца, обжаренных в течение 2-3 минут. К полученной смеси добавляем говяжий фарш и продолжаем обжаривать ещё в течение 10 минут.
  4. Мякоть баклажана, которую мы нарезали ранее необходимо промыть в воде, отжать. Томаты растереть до получения сока и мякоти. Мякоть баклажана и мякоть томата добавляем в приготовленный ранее состав с говяжьим фаршем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
  5. Последним шагом приготовления будет наполнение лодочек из баклажанов полученной обжаренной смесью. Сверху посыпать получившиеся лодочки тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
  6. Лёгкое, но, в то же время, полезное и питательное блюдо, готово!

Необходимо отметить, что баклажан является низкокалорийным продуктом, содержащим витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также калий, железо, магний, кальций, фосфор и натрий, к тому же баклажаны мешают организму усваивать холестерин, который приводит к ожирению. По мнению диетологов, баклажан – это лучший выбор для желающих похудеть. Клетчатка, входящая в состав этого овоща, выводит из организма избыточную жидкость и способствует избавлению от шлаков. Другие рецепты вкусных и полезных блюд из сезонных овощей смотрите на нашем сайте «Девчата».

Баклажанные лодочки с сыром и помидорами

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.