Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные под сыром в духовке

Настало долгожданное лето – а, значит, открыт сезон свежих овощей, ягод и фруктов. Постарайтесь использовать это недолгое изобилие на все сто процентов – и приготовьте своим домашним замечательное летнее блюдо. Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные в духовке, под сырной корочкой – это удивительно вкусно.

Закуска напоминает небольшую пиццу, в которой вместо теста будут овощи (баклажаны). Получается она сочной, нежной, ароматной: не передать словами, какой запах стоит, когда баклажаны находятся в духовке. Ничего сложного в создании сего шедевра нет: быстро, просто и из минимума продуктов – результат же всегда сногсшибательный.

Необходимые ингредиенты:

  • два баклажана среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один спетый томат;
  • сливочное масло – для смазывания лодочек;
  • 4 обычные сосиски или 8 маленьких (типа «Детских»);
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • одна чайная ложка любимого кетчупа – на одну лодочку;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Как запечь в духовке баклажаны с сосисками и курицей, под сыром

  1. Баклажаны промываем, вытираем чистым полотенцем и отрезаем хвостик со стороны плодоножки.
  2. Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя примерно по 8 миллиметров с каждой стороны. Серединку удобно вынимать чайной ложкой, сделав несколько надрезов.
  3. Извлеченную таким образом мякоть перекладываем в чашу блендера, измельчаем до тех пор, пока кусочки не станут маленькими. Добиваться консистенции пюре не нужно.
  4. Полученную массу отправляем в миску, добавляем плавленый сырок (его лучше достать из холодильника заранее), разминаем вилкой до однородности.
  5. Затем солим, перчим и опять перемешиваем.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной около 5 миллиметров.
  8. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Две лодочки из баклажанов солим немного (внутри), смазываем сливочным маслом, кладем сосиски: по 2 или 4 штуки, в зависимости от размера. Смазываем сосиски кетчупом и закрываем массой из баклажанов и плавленого сыра.
  10. Посыпаем все сыром и убираем на время в сторону.
  11. Третью лодочку также солим немного, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кусочки куриного филе.
  12. Смазываем курицу смесью из мякоти баклажанов и плавленого сыра, раскладываем по поверхности кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Таким же образом наполняем четвертую лодочку.
  13. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный специальной антипригарной эмульсией.
  14. Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут: пока не образуется сырная корочка румяного цвета.

Готовые баклажаны с сосисками и сыром, запеченные в духовке, перед подачей на стол посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки. Закуска получается невероятно сочной, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных овощными пиццами: они вам скажут спасибо. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные под сыром

Приятного всем аппетита и солнечного лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.