Безумно вкусные картофельные пирожки: удивите своих близких

Безумно вкусные картофельные пирожки, с сочной начинкой из фарша, называют еще зразами. Блюдо простое, бюджетное и сытное: можно подать его в качестве гарнира или с любым соусом. Зразы и на сковороде жарят, и в духовке запекают: но первый вариант, на мой взгляд, аппетитнее выглядит.

Картофельные пирожки чем-то похожи на большие котлеты: они такие же румяные, толстые и достаточно сочные. Только вот состоят не из чистого фарша: сначала идет слой картошки. Приготовления зраз – это одно сплошное удовольствие: все быстро и очень просто.

Безумно вкусные картофельные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм сырого картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для картофеля;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • любой мясной фарш;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки приправы к мясу;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • панировочные сухари – для обвалки.

Безумно вкусные картофельные пирожки: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем половину чайной ложки соли, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.
  2. Пока картофель варится, займемся начинкой. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  4. Добавляем любой мясной фарш, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости.
  5. Затем добавляем треть чайной ложки соли, приправу для мяса, размешиваем – и снимаем с огня.
  6. С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем его в пюре и даем остыть до комнатной температуры.
  7. После этого вбиваем одно куриное яйцо, добавляем черный молотый перец, приправу для картофеля. Хорошо размешиваем – и тесто готово.
  8. Берем часть картофельной массы, формируем из нее шарик. Разминаем в лепешку, кладем в серединку начинку. Закрепляем края: руки, для удобства, смочите в холодной воде.
  9. Из данного количества ингредиентов получается 11-12 крупных пирожков.
  10. Панировочные сухари можно сделать самим: черствые кусочки батона надо подсушить в духовке. После того, как они остынут, измельчить в блендере: и все, сухари готовы.
  11. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем вилкой до однородности.
  12. Каждый пирожок окунаем сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях.
  13. Обжариваем картофельные пирожки в небольшом количестве растительного масла: до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Совет. Как вариант, пирожки можно запечь и в духовке: переложить в форму, смазанную маслом. Сверху промазать их взбитым яйцом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.

Безумно вкусные картофельные пирожки готовлю очень часто: ведь их можно сделать из того картофельного пюре, которое осталось после ужина. Подавать на стол их можно и в горячем, и в холодном виде: со сметаной или любимым соусом. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите – и готовьте с удовольствием.

Безумно вкусные картофельные пирожки

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.