Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило. Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных.

Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита (на 8-9 штук):

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой

  1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
  2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
  3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
  4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
  5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
  6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
  7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
  8. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
  9. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
  11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
  12. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
  13. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Бисквитные пирожные с клубникой

Приятного всем чаепития.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.