Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: диетический рецепт

Начинается купальный сезон и многих представительниц слабого пола все сильнее волнуют лишние килограммы. Не у каждой хватает сил, выбрав диету, довести начатое до конца. Постоянное чувство голода и плохое настроение – это побочное действие отказа от любимых продуктов.

Хочу вам предложить неплохой выход: болгарский перец, фаршированный мясом и овощами. Блюдо получается легким, но при этом невероятно вкусным и очень сытным. Худеть с такой закуской легко и просто: никаких усилий прикладывать не придется.

Необходимые ингредиенты:

  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • одна морковка;
  • один корень пастернака;
  • одна луковица;
  • один черенок сельдерея;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушка, кинза, зеленый лук);
  • 400 грамм консервированных в собственном соку помидоров (или свежие томаты возьмите);
  • все специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 20 грамм сыра с низким процентом жирности (у меня Моцарелла).

Как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и овощами

  1. Сначала подготовим овощи: в фаршированном диетическом перце мяса и овощей будет примерно в равном количестве.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке, головку репчатого лука нарезаем кубиками среднего размера, корень пастернака шинкуем тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки, лука, кинзы и черенок сельдерея мелко рубим ножом.
  4. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем такое же количество воды. Высыпаем сразу все порезанные овощи (кроме зелени).
  5. Совет. Если хотите, чтобы вкус блюда был более ярким, используйте ароматное домашнее масло: его рецепт есть на нашем сайте.
  6. Ставим сковороду на плиту, тушим на среднем огне в течение 5 минут. Если вода испарится, долейте еще одну ложку: овощи должны тушиться, а не жариться.
  7. Два крупных болгарских перца разрезаем вдоль на две части: семена вынимаем, а плодоножку оставляем.
  8. После того, как овощи остынут, выкладываем их в миску с фаршем (из говядины или куриного филе).
  9. Солим все по вкусу, перчим, добавляем кориандр, сушеный лук и чеснок, половину чайной ложки тосканских трав. Добавляем туда же всю зелень, тщательно размешиваем.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половинки перцев наполняем фаршем и выкладываем в форму. Поливаем их соусом из свежих помидоров или соком из консервированных в собственном соку томатов.
  11. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  12. Затем достаем, фольгу снимаем, перчики посыпаем тертым нежирным сыром. Возвращаем еще на 20 минут в духовку.

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами, сразу можно подавать на стол. Легкое блюдо поможет испытать чувство сытости и не страдать от того, что приходится соблюдать диету. Другие рецепты, которые помогут вам быстро избавиться от лишних килограмм, вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата».

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами

Приятного всем аппетита: худейте с удовольствием.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.