Большая ленивая шарлотка: вкусный завтрак из яблок и хлеба

Сегодня будем готовить французские тосты, с яблоками и клубникой, в духовке. По-простому это блюдо называется большая ленивая шарлотка из хлеба: невероятно вкусная выпечка из самых доступных ингредиентов.

Сделать ее очень легко: нарезаем хлеб, ягоды и фрукты, все смешиваем – и готово. Хрустящий снаружи хлебушек, изнутри весь пропитанный соками и молочной смесью. Спелые сладкие яблоки, ароматная клубника – это невероятно аппетитно и супер вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм белого хлеба;
  • два спелых красных яблока;
  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • одна чайная ложка корицы;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Большая ленивая шарлотка: пошаговый процесс приготовления

  1. Брем 8 кусочков белого хлеба для тостов (батона или обычного хлеба): лучше использовать черствый (вчерашний) хлеб.
  2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем ваниль, сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем картофельный крахмал, корицу, перемешиваем венчиком и вливаем молоко (любой жирности). Размешиваем до однородности и частичного растворения сахара – и заливка готова.
  4. Два спелых сладких яблока среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищать их от кожуры не нужно.
  5. Сбрызгиваем кусочки яблок соком лимоны или лайма и перемешиваем, чтобы не потемнели.
  6. Ягоды клубники разрезаем на кусочки среднего размера: примерно на 4-6 частей каждую клубничку.
  7. Совет. Фрукты и ягоды можно брать любые, не обязательно делать микс: вкусно будет и только из яблок, и из бананов, и из груш. В общем, выбирайте на свой вкус и ориентируйтесь на сезон.
  8. Форму для запекания (у меня стеклянная форма, размером 24 на 16 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. Если есть возможность, смажьте форму антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте.
  9. Хлеб нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра. Перекладываем его сразу в форму.
  10. Сверху кладем кусочки яблок и совсем немного перемешиваем. Засыпаем ягоды клубники.
  11. Поливаем все яично-молочной заливкой. Можно немного пошевелить, чтобы верхние кусочки только впитали заливку.
  12. Отправляем форму с шарлоткой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем достаем, немного остужаем, вынимаем из формы. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Большая ленивая шарлотка, с чашкой чая или кофе – это настоящий королевский завтрак. А ведь приготовить ее оказалось проще простого. Вкус не передать словами: надо сделать и обязательно попробовать. Еще больше рецептов простых и вкусных завтраков смотрите на нашем сайте «Девчата».

Большая ленивая шарлотка: вкусный завтрак

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.