Бризоль из фарша: изысканное блюдо для завтрака или ужина

Предлагаю еще одну идею для быстрого завтрака или ужина: изысканный бризоль из фарша. Блюдо невероятно простое, но в то же время оригинальное и невероятно вкусное. Такой рецепт всегда придет на выручку, если гости уже на пороге, а хочется удивить и порадовать сытным, необычным и красивым блюдом.

Готовится бризоль на скорую руку, времени занимает немного, продукты самые простые – а результат всегда потрясающий. Блюдо не только украсит праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню: его можно и на завтрак сделать, и на ужин подать.

Необходимые продукты:

(на 4 штуки)

  • четыре сырых куриных яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • четверть чайной ложки соли.

Для соуса:

  • 100 грамм сметаны;
  • зелень укропа;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 300 грамм любого мяса;
  • треть чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • два маринованных огурца;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить изысканный бризоль из фарша

  1. Начинаем с приготовления соуса. Несколько веточек укропа (берите его по вкусу) промываем, обсушиваем и измельчаем.
  2. В небольшую миску выкладываем сметану (у меня домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), отправляем в нее укроп.
  3. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс и немного соли, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем – и соус готов.
  4. Два небольших маринованных огурчика (можно взять и малосольные огурцы) нарезаем поперек тонкой соломкой.
  5. Любое мясо пропускаем через мясорубку (можно и готовый фарш использовать), солим и перчим его, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  6. Все тщательно размешиваем и отбиваем фарш.
  7. Делим весь мясной фарш на 4 равные части, формируем из него шарики.
  8. Кладем мясной колобок в пакет или закрываем с двух сторон пищевой пленкой, раскатываем скалкой в круг, диаметром примерно 20 сантиметров.
  9. Совет. Края подравняйте руками.
  10. В отдельную посуду вбиваем одно куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), немного соли и перца. Взбиваем все вилкой до однородности.
  11. На разогретую сковороду (диаметр 22 сантиметра) наливаем немного рафинированного масла (я использую ароматное домашнее масло), выливаем яичную смесь.
  12. На нее сразу кладем фарш (помогая себе пакетиком), жарим на среднем огне.
  13. Как только яйцо схватится, переворачиваем наш яично-мясной блин, накрываем сковороду крышкой. Жарим с другой стороны до готовности.
  14. Полученный бризоль перекладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху. Смазываем его сметанным соусом, на край кладем маринованные огурчики, сворачиваем все в трубочку.
  15. Таким же образом готовим оставшиеся три порции.

Бризоль из фарша подаем на стол, украсив салатными листьями или веточками петрушки. Начинка может быть любой другой, как и соус: пробуйте, экспериментируйте – и у вас появится свой рецепт замечательного блюда. На нашем сайте «Девчата» вы найдете множество прекрасных идей, которые облегчат вашу жизнь.

Бризоль из фарша

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.