Булочки-пышки с карамельками: изумительная выпечка к чаю

Предлагаем рецепт приготовления сдобных пышных булочек с начинкой из карамелек с повидлом. Практически такие же булочки когда-то пекли наши бабушки, только конфетки были немного другие: помните? Подушечки с повидлом. Но булочки по-прежнему остаются вкусными, сдобными: прямо как из детства!

Порадуйте такими булочками своих близких. Продукты используем самые простые, доступные, не дорогие. Зато булочки на завтрак, для перекуса или просто к чаю, получатся у вас самые вкусные, самые сдобные, самые любимые! И все потому, что их испекли вы!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 миллилитров,
  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 80 миллилитров,
  • ванильный сахар – 8 грамм,
  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • карамельки с повидлом – 20 штук.

Как приготовить булочки-пышки с карамельками

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, высыпаем соль, мускатный орех, сухие дрожжи и перемешиваем.
  2. В другую миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный сахар, обычный сахар, перемешиваем, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения сахара.
  3. Затем туда же вливаем растительное масло, снова перемешиваем и выливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема: примерно на 1 час. Тесто обминаем хорошенько и снова даем постоять 30-50 минут, чтобы оно у нас снова поднялось.
  5. Руки и стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из миски, делим его примерно пополам. Из каждой половинки скатываем валик и делим его на одинаковые кусочки. Из всего теста должно получиться 20 одинаковых кусочков.
  6. На каждый кусочек кладем карамельку, заворачиваем ее в середину и защипываем края. Укладываем в круглую форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией), защипом вниз.
  7. Сначала укладываем по краям, а потом по центру. Форму накрываем пленкой и ставим в теплое место для поднятия теста.
  8. Через 15 минут смазываем наше изделие яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  9. Готовые булочки оставляем в форме немного остыть, потом достаем и пробуем!

Пышные, ароматные, как из детства: булочки-пышки с карамельками подарят вам настоящее наслаждение. Подарите этот вкус своим детям: пусть и у них будет маленький домашний праздник! Выпечка изумительная – да и сделать ее совсем не сложно. Еще больше простых рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Булочки-пышки с карамельками: изумительная выпечка к чаю

Приятного всем чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.