Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами: закуска, от которой невозможно оторваться

Аппетитные бутерброды с баклажанами и вялеными томатами красят ваш стол и сделают его по-осеннему ярким, праздничным. Если в вашем доме есть микроволновая печь, то на приготовление закуски вы потратите максимум 25 минут.

Так как и баклажаны, и помидоры запекаются в печи, они сохраняют максимум витаминов и зарядят вас энергией на весь день. Бутерброды с овощами получаются ароматными, вкусными, красивыми: от них невозможно оторваться. Кстати, вяленые помидоры, сделанные подобным образом, вы можете и на зиму закрыть: они станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 спелых плотных томатов среднего размера;
  • один крупный баклажан (или два маленьких);
  • батон или хлеб;
  • два зубчика чеснока;
  • листочки базилика (если есть);
  • прованские и (или) итальянские травы;
  • соль и черный молотый перец;
  • красный салатный лук;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Как приготовить бутерброды с баклажанами и вялеными томатами на закуску

  1. Плотные помидоры среднего размера промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем на две части.
  2. Чайной ложкой вынимаем все семена, удаляем сок. Перекладываем оставшуюся часть в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем и травами.
  3. При помощи силиконовой кисточки смазываем каждую половинку оливковым маслом.
  4. Отправляем их в микроволновую печь и готовим при мощности 900 Вт 7 минут, затем повторяем: еще раз на 7 минут.
  5. В это время промытый баклажан разрезаем на 4 части вдоль, кладем на блюдо – и, как только будут готовы помидоры, отправляем в микроволновую печь.
  6. Включаем мощность 900 Вт и оставляем на 7 минут.
  7. Хлеб смазываем размягченным сливочным маслом с двух сторон, обжариваем на сковороде: у меня сковорода гриль.
  8. Половинку красного салатного лука нарезаем, как можно мельче.
  9. Измельчаем листики базилика (можно заменить петрушкой). Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  10. Остывшие баклажаны и томаты очищаем от кожицы и нарезаем очень мелко.
  11. В тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, чеснок, немного трав (прованских и итальянских), базилик и лук.
  12. Солим все по вкусу, вливаем столовую ложку оливкового масла (у меня ароматное домашнее масло). Все хорошо перемешиваем.
  13. На кусочки обжаренного хлеба раскладываем начинку, украшаем листиками зелени, вялеными томатами – и подаем на стол.

Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами – это изумительно красивая и очень вкусная закуска. В ней, к тому же, море пользы: ведь и томаты, и баклажаны были запечены в микроволновой печи. А в качестве заправки использовалось оливковое масло и зелень. От хрустящего хлеба с овощной начинкой невозможно оторваться: тут, самое главное, не скушать лишнего. Обязательно возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами – и удивляйте гостей.

Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами

Приятного всем аппетита и радостной осени.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.