Бутерброды с сельдью и яблоками: быстрая закуска для фуршета

Как вы думаете, для подачи бутербродов, только хлеб подходит? Спешу вас заверить, что подача закуски на ломтиках огурца – это не только красиво, но и очень вкусно. Бутерброды с сельдью и яблоками в такой оригинальной подаче замечательно смотрятся и имеют неповторимый вкус.

Приготовить закуску можно всего за пару минут, из простых и доступных ингредиентов, а результат – вы только посмотрите на фото. Вкус тоже замечательный, только вот словами его трудно передать: надо сделать и попробовать. Если коротко: море свежести, аромата и нежности. Все продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой сельди:
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 50 грамм кислых яблок;
  • три куриных яйца;
  • четыре свежих огурчика (среднего размера).

Как приготовить бутерброды с сельдью и яблоками

  1. Заранее надо будет отварить до готовности куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Совет. Чтобы существенно сэкономить время, рекомендую приготовить яйца за 1 минуту на сковороде: они отлично подойдут для этой закуски (рецепт смотрите по ссылке).
  3. С кусочков белого черствого хлеба или батона обрезаем все корочки (их можно использовать потом для приготовления панировочных сухарей), перекладываем в миску и заливаем сливками (у меня 10% сливки).
  4. Совет. Вместо сливок можно взять молоко, а потом уже добавить кусочек сливочного масла в общую массу (когда будете перемалывать в блендере).
  5. Слабосоленую сельдь (летом я ее делаю сама, в домашних условиях) разбираем на филе и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Яблоко очищаем от семян и кожуры, разрезаем на кусочки.
  7. В чашу блендера или кухонного комбайна отправляем филе сельди, кусочки хлеба вместе со сливками, кусочки яблока и яйца (одно целое и два белка, желтки оставляем для украшения).
  8. Перебиваем все блендером, комбайном, а можно и через мясорубку пропустить.
  9. Два оставшихся желтка натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  10. У промытых и обсушенных огурчиков обрезаем кончики, нарезаем их наискосок слайсами, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  11. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики огурцов, сверху раскладываем фарш, посыпаем все желтком.

Бутерброды с сельдью и яблоками – это простое, быстрое и очень красивое блюдо. О том, насколько вкусной получается закуска, словами не расскажешь – надо приготовить и попробовать. Можно ее не только на праздник сделать, но и порадовать родных вкусным перекусом в течение дня. Еще больше простых рецептов оригинальных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: никакой экзотики, все простое и доступное.

Бутерброды с сельдью и яблоками: быстрая закуска

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.