Быстрые котлеты из капусты: очень просто и невероятно вкусно

У нас сегодня необычный, но очень простой и вкусный рецепт: быстрые котлеты из капусты. На прилавках появилась молодая капуста, которая отлично подойдет для такого блюда. Котлеты можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясу.

Особенно актуально сейчас: капустная закуска очень гармонично сочетается с шашлыком. Котлеты из молодой капусты получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм молодой капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Быстрые котлеты из капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшой вилок белокочанной капусты (примерно 700 грамм) разрезаем на шесть частей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем куски капусты.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой, варим капусту на среднем огне в течение трех минут (после закипания).
  5. Затем выкладываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. После того, как капуста немного остынет, надо будет нашинковать ее ножом: все, кроме кочерыжки.
  7. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. В глубокую миску выкладываем капусту, добавляем обжаренный лук, тертый сыр, вбиваем одно яйцо.
  11. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
  12. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло без запаха, разогреваем.
  13. Смоченными в воде руками формируем из капустного фарша котлеты: достаточно одной столовой ложки массы на одну заготовку.
  14. Выкладываем котлеты из капусты в кипящее масло, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить на среднем огне еще в течение 3-4 минут.

Подаем быстрые котлеты из капусты в горячем виде, полив сметанкой. Они могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к шашлыку или запеченному в духовке мясу. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Девчата»: вам понравится.

Быстрые котлеты из капусты

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.