Домашние пирожки с картошкой и тыквой: готовим в духовке

Необычное и очень быстрое тесто: дрожжи использовать не будем, достаточно разрыхлителя! Домашние пирожки с картошкой, по рецепту татарской кухни, получаются невероятно вкусными, сытными и сочными! Простой и быстрый рецепт, а в результате – симпатичные лодочки!

Мои домочадцы все были в полном восторге! Подача у такой выпечки тоже достаточно оригинальная: верхушка (крышка) срезается, а начинку можно кушать ложкой. Пирожки станут и отличным полноценным самостоятельным блюдом, и прекрасным дополнением к бульону или супу (шурпе).

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • масло сливочное (растопленное) – 75 грамм,
  • вода – 110 -125 миллилитров,
  • разрыхлитель – 6 грамм.

Для начинки:

  • картофель – 350 грамм,
  • тыква – 100-120 грамм,
  • лук репчатый – 250 грамм,
  • укроп – пучок,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 60-80 грамм.

Как приготовить домашние пирожки с картошкой и тыквой в духовке

  1. Готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем.
  2. Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных средств, в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  3. Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и перетираем с мукой.
  4. Постепенно вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  5. Тесто укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре отдохнуть, пока готовим начинку.
  6. Итак, займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками и соединяем все в одной миске: картофель, тыкву и лук.
  7. Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.
  8. Добавляем соль, перец, чеснок, кайенский острый перец и перемешиваем всю массу.
  9. Начинку перекладываем на сито, чтобы ушел лишний сок.
  10. Формируем пирожки. Тесто раскатываем в валик и делим его на шесть частей.
  11. Каждую часть подкатываем в шар. Накрываем пленкой.
  12. По одному раскатываем шарики в тонкие овальные лепешки.
  13. На лепешку выкладываем много начинки, сверху начинки кладем кусочек сливочного масла.
  14. Соединяем края теста и защипываем их косичкой, как вареники.
  15. Пирожки укладываем на противень швом верх.
  16. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  17. Готовые пирожки накрываем полотенцем буквально на 10-15 минут.

Перед подачей срезаем верх пирожка – крышечку. На начинку кладем еще кусочек сливочного масла. Подаем домашние пирожки с картошкой и тыквой как самостоятельное блюдо или к бульону (вместо хлеба)! Красиво, сытно, вкусно – что еще надо для полноценного обеда или ужина? Рецепты шурпы и домашнего супа смотрите на нашем сайте «Девчата»: пирожки с ними идеально сочетаются.

Домашние пирожки с картошкой и тыквой: готовим в духовке

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.