Домашний морковный тортик: необычная выпечка к чаю

Предлагаем рецепт приготовления легкого тортика к вечернему чаепитию. Сразу никто и не догадывается, из чего он приготовлен. Так не привычно, но торт без яиц и молочных продуктов! Домашний морковный тортик! Влажные коржи и нежный ароматный апельсиновый крем!

Простой и очень оригинальный рецепт вкусной выпечки к чаю или кофе. Коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами в тесте – просто идеальное! Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару! Вкус порадует и любителей интересной выпечки, и тех, кто соблюдает пост.

Необходимые ингредиенты:

На коржи:

  • пшеничная мука – 250-300 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • морковь – 300 грамм,
  • сахарный песок – 120 грамм,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • вода – 50 миллилитров,
  • грецкие орехи – 100 грамм.

На крем:

  • апельсин – 1 штука,
  • манная крупа – 60 грамм,
  • сахар (по вкусу) – 50-100 грамм,
  • вода (до объема 500 миллилитров).

Как приготовить домашний морковный тортик

  1. Пшеничную муку смешиваем с солью и разрыхлителем (я его делаю своими руками), все вместе просеиваем через сито.
  2. Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке и отправляем в миску. К ней добавляем сахар, растительное масло, воду, перемешиваем.
  3. В два этапа в морковную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке) и рубим их не очень мелко. Орехи добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
  5. Тесто делим на три части, выпекаем коржи в форме, застеленной пергаментом или смазанной специальной антипригарной эмульсией, при температуре 180 градусов: примерно 20-25 минут.
  6. Пока коржи в духовке, займемся кремом. В кастрюлю насыпаем манную крупу, сахар, цедру апельсина, сок из одного апельсина + вода до объема 500 миллилитров, перемешиваем.
  7. Варим смесь до загустения, постоянно помешивая, на небольшом огне. После закипания варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Крем быстро остужаем, поставив кастрюлю в чашу с холодной водой. Для пышной и нежной структуры крем взбиваем блендером.
  8. Верхушки коржей немного срезаем, промазываем кремом. Из срезанных частей делаем крошку и обсыпаем края торта. Верх украшаем оставшимися орехами. Торт отправляем на некоторое время в холодильник, пропитаться.

Отличный домашний морковный тортик к чаю или кофе! Непривычный – и, в то же время, очень-очень легкий и вкусный! Такого не купишь в магазине: чудесную выпечку можно сделать только своими руками! Красивый, ароматный, легкий и аппетитный торт украсит ваше вечернее чаепитие и подарит отличное настроение. Другие рецепты вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Домашний морковный тортик: необычная выпечка к чаю

Приятного чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.