Домашний пирог на кефире с курицей и тыквой: самая осенняя выпечка

Как говорят в народе, красна изба пирогами: тем более, что осень и зима – самое время ля сытной выпечки. Предлагаю вам испечь домашний пирог на кефире с курицей и тыквой. Для начинки возьмем еще и картофель: как видите, все ингредиенты доступные!

Получается очень сочный, вкусный и сытный домашний пирог!  В доме пахнет пирогом, знать уютно в доме том! Да, и уютно и тепло: от ваших заботливых умелых рук и вкусного пирога!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм,
  • кефир 2,5% жирности – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • пищевая сода – 1 неполная чайная ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло или маргарин – 150 грамм.

Для начинки:

  • филе куриное – 200 грамм,
  • тыква – 150 грамм,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1-2 штуки,
  • соль, черный перец.

Как приготовить домашний пирог на кефире с курицей и тыквой

  1. Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, содой в глубокую посуду.
  2. В муку добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло, растираем до состояния крошки.
  3. Потом вбиваем в полученную смесь одно яйцо и белок от другого яйца, вливаем кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре.
  4. Сами пока подготовим начинку. Промытое куриное филе нарезаем средними кусочками.
  5. Очищенную от семян и кожуры тыкву рубим мелкими кубиками.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками, как и сырой картофель.
  7. Все подготовленные ингредиенты для начинки перекладываем в миску, перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем.
  8. Тесто делим на две части. Большую часть раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 8 миллиметров, перекладываем на противень, смазанный маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  9. Выкладываем на него начинку, не затрагивая края.
  10. Вторую часть теста также раскатываем в круглый пласт меньшего размера, кладем его поверх начинки, поднимаем края нижнего пласта, защипываем красиво: удобным вам способом.
  11. Смазываем пирог взболтанным желтком, протыкаем верх пирога зубочисткой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Наш домашний пирог готов!

Надо отметить, что тесто простое и универсальное, а начинку для пирога, можете сделать любой: например, мясной фарш с овощами, капуста, грибы, картофельное пюре с жареным луком, капуста и яйца, рис с яйцами, рыба.  Сверху пирог можно присыпать кунжутными или льняными семечками – для красоты. В общем, вам будет где развернуться и отпустить фантазию в полет. После того, как закончите экспериментировать, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Домашний пирог на кефире с курицей и тыквой: осенняя выпечка

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.