Дрожжевое тесто за 10 минут: идеально для пирожков с любой начинкой

Домашняя выпечка и в наше время, и раньше – всегда в приоритете. Предлагаем вам рецепт полноценного дрожжевого теста, из которого можно сразу формировать и выпекать или жарить все, что угодно. Дрожжевое тесто, сделанное за 10 минут, обладает удивительными свойствами: выпечка получается мягкой, воздушной, долго не черствеет.

Абсолютно не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Дрожжи можно использовать как сырые, так и сухие. Этот рецепт не раз вас выручит! Вот увидите! И ничего необычного – обычное дрожжевое тесто за 10 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 30 грамм сырых или 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей,
  • теплая вода – 200 миллилитров,
  • горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров,
  • соль – одна чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 550 грамм + 100 грамм (на раскатку теста).

Как приготовить дрожжевое тесто за 10 минут

  1. В раскрошенные сырые дрожжи добавить сахар, теплую воду (температура воды примерно 38 градусов). Можно использовать и сухие дрожжи, свежие и хорошего качества.
  2. Хорошенько размешиваем, до растворения дрожжей и сахара, и отставляем в сторону.
  3. Тем временем, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и делаем воронку.
  4. В воронку выливаем дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем.
  5. Тут же делаем небольшое углубление и вливаем в него крутой кипяток, вымешиваем.
  6. Потом выкладываем тесто на стол, посыпанный предварительно мукой. Продолжаем вымешивать тесто уже на столе.
  7. Накрываем комок теста пленкой на 5 минут, чтобы дать ему «отдохнуть». Все, тесто готово!
  8. Из такого теста можно сразу делать заготовочки – и жарить пирожки, беляши: несколько рецептов пирожков вы найдете на нашем сайте.

Это дрожжевое тесто, сделанное всего за 10 минут, можно использовать и для жарки, и для выпекания в духовке. Обжаривать можно во фритюре или просто в растительном масле с обеих сторон. Пирожки получаются мягкие, пушистые. А при всем при этом вы экономите свое драгоценное время!!! И ничего необычного!!! Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшки, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Дрожжевое тесто за 10 минут: для пирожков с любой начинкой

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.