Дрожжевые блинчики «Как у бабушки»: вкусные, тонкие и бюджетные

В выходные дни балую своих домочадцев вкусными, тонкими, а главное, бюджетными  блинчиками. Они получаются воздушными с аппетитным, золотистым колером. От таких блинчиков не отказывается никто! А самое главное, дрожжевые блинчики «Как у бабушки» начинают исчезать практически со сковороды! Вот такие вкусные они получаются!

Рецептов блинов очень много, но мы часто забываем, что они могут быть дрожжевыми: а ведь сделать такую  выпечку намного дешевле и проще, чем блинчики с яйцами. Их можно подавать с любым вареньем, сметаной: а можно и начинить – или сделать блинный пирог с любой начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – 1 литр,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • масло растительное – 4 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 400 грамм.

Как приготовить тонкие  дрожжевые блинчики «Как у бабушки»

  1. В глубокую емкость, кастрюльку либо чашку, наливаем 500 миллилитров теплого молока (любой жирности).
  2. Добавляем в него куриные яйца, 5 грамм сухих дрожжей, одну чайную ложечку соли, сахарный песок.
  3. Все перемешиваем, затем высыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  4. Вливаем оставшееся теплое молоко и все растительное масло (без запаха), снова перемешиваем.
  5. Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте, можно выпекать.
  6. На хорошо разогретую сковородку (ее можно смазать растительным маслом, перед выпеканием первого блинчика) выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

И вот наши дрожжевые блинчики «Как у бабушки» уже на столе. Ваши родные будут в восторге: обязательно попробуйте приготовить. Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом! Наливаем ароматный чай – и приглашаем всех к трапезе! Из таких блинчиков можно сделать потрясающий блинный пирог: рецепт есть на нашем сайте «Девчата».

Дрожжевые блинчики «Как у бабушки»: вкусные, тонкие и бюджетные

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.