Французские тосты с клубникой: вкусная идея для завтрака

Предлагаю вам замечательную идею, которая позволит сделать утро вкусным и ароматным: французские тосты с клубникой. Хозяюшки уже давно поняли, какая прелесть заключены в хлебе для тостов: он легко раскатывается и может использоваться для приготовления не только бутербродов, но и другой закуски. Из такого хлеба получаются замечательные ленивые пирожки (с любой начинкой), рулеты, роллы – и даже корзиночки под закуску.

Тосты с клубникой, которые мы будем делать сегодня – это невероятно вкусный, быстрый и красивый завтрак. Его не только кушать, но и готовить  — сплошное удовольствие. Нежные и мягкие кусочки хлеба, сливочный сыр и ароматная клубника: пальчики оближешь. Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты – и наслаждаться чудесным лакомством круглый год.

Необходимые продукты:

  • 12 кусочков хлеба для тостов;
  • 200 грамм спелой клубники;
  • два сырых яйца;
  • две столовых ложки молока;
  • 120 грамм любого сливочного сыра или творожка;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка корицы;
  • растительное масло без запаха + кусочек сливочного масла – для жарки.

Как приготовить французские тосты с клубникой

  1. Сначала сделаем начинку для тостов. Любой сливочный сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и растираем вилкой или венчиком до однородности. Должна получиться кремообразная масса.
  2. Количество сахарной пудры регулируйте сами: в зависимости от сладости клубники.
  3. Совет. Как приготовить мягкий сливочный сыр в домашних условия, можно посмотреть по ссылке.
  4. В отдельную тарелку высыпаем коричневый сахара (если его нет, можно и обычный сахарный песок использовать), добавляем в него корицу и перемешиваем.
  5. Чистые ягоды клубники очищаем от чашелистиков, нарезаем сначала вдоль слайсами, а потом поперек – брусочками. В принципе, размер может быть любой, но более мелкие кусочки удобнее будет заворачивать в хлеб.
  6. Берем еще одну миску, вбиваем в нее два сырых яйца, вливаем к ним молоко и перешиваем венчиком.
  7. У хлеба для тостов обрезаем все корочки: их можно подсушить и сделать панировочные сухари.
  8. Раскатываем каждый кусочек скалкой и можно начинать формировать тосты.
  9. Половину хлебного кусочка смазываем сливочным сыром, раскладываем на сыр кусочки клубники и сворачиваем в рулет (трубочку). Так поступаем со всем хлебом.
  10. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем.
  11. Каждую трубочку окунаем в яично-молочную смесь и выкладываем швом вниз в масло.
  12. Обжариваем со всех сторон (и с боков тоже), на умеренном огне, до золотистого цвета.
  13. Готовые тосты сразу обваливаем в смеси сахара и корицы, перекладываем на блюдо.
  14. Перед тем, как выложить следующую партию, добавьте еще немного масла: и растительного, и сливочного.

Французские тосты подаем на стол, украсив их ягодами и веточками мяты. При желании, можно полить их сверху медом или сиропом, посыпать сахарной пудрой. Разливаем по чашкам ароматный чай: и зовем всех завтракать. А сами возвращаемся на сайт «Девчата»: и подбираем рецепты для вкусного обеда, а затем и ужина.

Французские тосты с клубникой

Приятного аппетита и бодрого всем дня.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.