Фрикадельки со спагетти в томатном соусе: вот как нужно готовить

Если не знаете, что приготовить на ужин, предлагаю свой вариант блюда, от которого в восторге все: и взрослые, и дети. Фрикадельки со спагетти в томатном соусе получаются невероятно аппетитными и сочными, при этом рецепт простой и доступный. Быстрый и вкусный ужин можно сделать на одной сковороде, затратив минимум времени и усилий.

Вы можете использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, смешав их с соусом и фаршем, посыпав сыром и зеленью. Вместо томатного соуса можно приготовить сливочный: все зависит от индивидуальных предпочтений. Фантастически вкусное блюдо от нашего стола к вашему: наслаждайтесь.

Необходимые ингредиенты

Для фрикаделек:

  • два кусочка хлеба;
  • 50 миллилитров холодной воды;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • 30 грамм сыра.

Для соуса:

  • одна головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два лавровых листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 500 миллилитров томатного соуса.

Кроме того:

  • половина стакана муки;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм спагетти;
  • вода;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Как приготовить фрикадельки со спагетти в томатном соусе

  1. Берем два кусочка хлеба (у меня ржаной) и обрезаем все корочки: нам понадобится только мякиш. Нарезаем его на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем холодной водой.
  2. Оставляем на пару минут, даем хлебу размякнуть и вилкой превращаем в кашицу.
  3. В миску с любым мясным фаршем вбиваем яйцо, пару измельченных зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, немного натертого на мелкой терке сыра и хлеб.
  4. Тщательно все перемешиваем руками. Если, по вашему мнению, фарш получился жидким, хорошо его отбейте.
  5. Формируем небольшие фрикадельки и перекладываем их на разделочную доску.
  6. Насыпаем в плоскую тарелку муку, обваливаем в ней наши мясные заготовки.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем пару зубчиков чеснока.
  9. Снимаем со сковородки фрикадельки, в оставшееся масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем чеснок, как только появится яркий запах, вливаем томатный соус.
  10. Кладем туда же лавровые листики, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Регулируйте густоту соуса водой.
  11. Совет. Если под рукой не оказалось томатного соуса, просто разведите водой нужное количество томатной пасты.
  12. В сковороду возвращаем фрикадельки, закрываем крышкой, тушим минут 20-30.
  13. Примерно за 10 минут до готовности фрикаделек нужно будет отварить макароны: как указано в инструкции на упаковке.
  14. Перекладываем спагетти в сковороду, перемешиваем аккуратно, посыпаем тертым сыром – и можно подавать к столу.

Фрикадельки в томатном соусе со спагетти – это аппетитное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем вашим домочадцам. На его приготовление вы потратите минимум времени и продуктов, а результат обязательно порадует. Да и то, что придется мыть только одну сковородку, тоже вдохновляет! Оставайтесь с нами на сайте «Девчата»: мы подготовили для вас много интересного на любой вкус и кошелек.

Фрикадельки со спагетти в томатном соусе: вот как нужно готовить

Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.