Горбуша, запеченная в духовке: невероятно сочная и нежная

Горбуша, запеченная в духовке, получается невероятно сочной и нежной. Приготовить ее по этому рецепту совсем несложно, а результат порадует не только вас, но и домочадцев. Да и на праздничном столе такая закуска будет смотреться замечательно.

Запекается рыба очень быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке. Закуска из запеченной рыбы очень вкусная даже в холодном виде: попробуйте обязательно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе горбуши;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 100-120 миллилитров воды;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Горбуша, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежемороженую горбушу, пока она еще жесткая, разбираем на филе, очищаем и нарезаем на кусочки шириной 5 сантиметров.
  2. В глубокий противень или форму наливаем рафинированное подсолнечное масло: так, чтобы дно было хорошо закрыто.
  3. Выкладываем в форму кусочки рыбы, посыпаем солью и черным молотым перцем, приправой для рыбы. Удобнее смешать все специи и соль в отдельной миске, а затем посыпать рыбу.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами (или полукольцами), посыпаем им рыбу.
  5. Вливаем в противень 100-120 миллилитров воды. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, через 20 минут посыпаем им рыбу и возвращаем ее в духовку. Готовим еще 10 минут, до легкой румяности сыра.
  7. Отделяем кусочки филе, подаем на стол как самостоятельное второе блюдо или с гарниром. Лучше всего сочетается закуска с гарниром из картофельного пюре или с отварным рисом.
  8. Горбуша, запеченная в духовке, и в холодном виде очень вкусная и ароматная.

Нежная и сочная рыба в сырной шубке станет отличным украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Ароматные кусочки горбуши просто тают во рту: невозможно устоять: добавки просят все. Если вам по душе простые и быстрые рецепты, оставайтесь с нами на сайте «Девчата»: мы приготовили еще много интересного.

Горбуша, запеченная в духовке

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.