Гренки с грибной икрой и молочный кисель: пусть завтрак будет интересным

Завтрак, пожалуй, является самым главным приемом пищи: ведь он должен быть не только сытным, но и питательным, полезным! А еще зарядить энергией и подарить отличное настроение на долгий трудовой день. Предлагаем замечательные рецепты двух блюд: гренки с грибной икрой и молочный кисель! Все вкусно, не избито, питаемся по-новому: со старыми рецептами!

Гренки готовим не только для завтрака, но и для перекуса: возьмите с собой на работу и угостите коллег. Вы увидите, как они молча будут уминать гренки, при этом покачивая головой с широко открытыми глазами: ого, вот это вкуснятина! И лишь потом спросят: как это приготовить? А готовить совершенно просто! Домашнее – оно всегда вкуснее!

Необходимые ингредиенты

Для кляра:

  • куриные яйца – 1 штука,
  • молоко – 50 миллилитров,
  • щепотка соли.

Грибная икра:

  • грибы шампиньоны – 0, 5 килограмма,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Молочный кисель:

  • молоко – 0,5 литра,
  • крахмал – 1,5 столовых ложки,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • щепотка соли.

Как приготовить гренки с грибной икрой и молочный кисель

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле, на разогретой сковороде, до золотистого оттенка.
  2. Очищенные, промытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками и выкладываем к луку, обжариваем до готовности.
  3. После чего лук с грибами солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
  4. Сразу добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Даём чуть остыть и измельчаем в блендере до состояния паштета. Грибная икра готова.
  5. Готовим гренки. Батон нарезаем на ломтики шириной в 1 сантиметр. Делаем обычный кляр: в яйцо добавляем молоко и  щепотку соли, перемешиваем. Вместо молока можно добавить майонез: тогда солить не нужно.
  6. Ломтики батона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла (у меня ароматное домашнее масло). Обжариваем с двух сторон.
  7. Гренки выкладываем на бумажное полотенце и сверху их тоже необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  8. После того, как убрали лишнее масло, намазываем гренки грибной икрой и сверху украшаем листочками петрушки. Готово!
  9. Теперь сделаем кисель. Крахмал разводим маленькой частью молока, размешиваем до однородной массы.
  10. Остальное молоко ставим на огонь, кладем в него сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем, доводим до кипения.
  11. Перемешиваем заново смесь крахмала с молоком и вливаем в горячее молоко. Мешаем венчиком: до загустения. Молочный кисель тоже готов! Густота киселя зависит от количества крахмала, поэтому регулируя это количество, вы добьетесь желаемой густоты: кому как нравится!

Гренки с грибной икрой и молочный кисель из детства: почему бы их вкус не подарить своим детям?!! Все делается просто, быстро, а получается завтрак сытным и полезным. А уж оценить, сколько он подарит всем энергии и позитива, я даже не берусь!!! Удачного вам приготовления! Ваша семья будет очень благодарна за такие прекрасные простые блюда. Как только получите свою порцию комплиментов, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Гренки с грибной икрой и молочный кисель: чудесный завтрак

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.