Грибной суп с кабачками: настоящая находка для любой хозяйки

Этот рецепт – просто находка! Во-первых, грибной суп с кабачками получается очень ароматным, его вкус – обалденно насыщенный! Во-вторых, это оригинальное первое блюдо разнообразит ваше повседневное меню в целом и обеденный стол в частности. В-третьих, готовится очень просто, но результат потрясающий.

Ваши близкие обязательно попросят сварить его еще и еще! А знакомые поинтересуются рецептом: поэтому сохраните и поделитесь. Аппетитный, наваристый и ароматный летний суп, к тому же, получается невероятно сытным: второе можно и не готовить. Подайте супчик на обед, а вместо хлеба положите интересные лепешки: и вы увидите, что даже малоежки очистят тарелку до самого донышка.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы (любые, на ваш вкус) – 250 грамм,
  • молодые кабачки – 250 грамм (1 штука),
  • лук – одна головка,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко (любой жирности) – 200 миллилитров,
  • соль – одна неполная чайная ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • бульон (или просто кипяток) – 1 литр,
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить грибной суп с кабачками на обед

  1. Для супа надо заранее сварить мясной бульон. Если нет желания этим заниматься, можете использовать обычную воду: доведите ее до кипения.
  2. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем кубиками, кабачок очищаем от кожицы и семян.
  3. Нарезаем кабачок соломкой, а свежие грибы режем пластинами: если у вас (как и у меня) шампиньоны.
  4. Совет. Если будете использовать лесные грибы, то их надо предварительно еще и отварить.
  5. Суп будем варить в мультиварке. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь в течение двух минут.
  6. Отправляем к овощам грибы, закрываем крышку, тушим 5-6 минут, иногда помешивая: пока грибы не дадут сок.
  7. После того, как грибы дали сок, добавляем кабачки, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем бульон, соль, перец, кладем деревенскую сметану.
  8. Совет. Если у вас сметана из магазина, тогда добавляйте ее в конце варки, чтобы она не свернулась. Можно сделать домашнюю сметану из молока и масла (не отличить от деревенской): рецепт можете посмотреть по ссылке.

Варим все до готовности овощей: примерно 20 минут. Перед подачей на стол, в тарелочку кладем кусочки вареного мяса и зелень – и грибной суп с кабачками готов к употреблению в пищу. Такой красоты вы еще не видели! Такого насыщенного вкуса вы еще не пробовали! Воистину: потрясающий результат! Хотите, чтобы стряпней восхищались родные, а подруги завидовали вашим кулинарным талантам? Тогда заходите на наш сайт «Девчата», выбирайте рецепты – и творите шедевры на своей кухне.

Грибной суп с кабачками

Готовьте с любовью, а кушайте и угощайте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.