Грибной закусочный торт на пасхальный стол: рецепт вас удивит

Грибной закусочный торт станет настоящим украшением приближающегося праздника: Светлой Пасхи. Необычные грибные коржи замечательно сочетаются с творожным кремом: получается просто неземной вкус. Каждый кусочек торта, пропитанный большим количеством нежного крема, тает во рту.

Наслаждение вкусом такое, что нет сил остановиться: рука сама тянется за добавкой. Приготовить закуску можно не только на праздник: она прекрасно будет смотреться и на воскресном обеденном столе. Подготовка вкуснятины не требует много сил и времени: все быстро и элементарно просто. Да и продукты нужны самые обычные.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • три куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • одна средняя морковь;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для творожного крема:

  • 300 грамм творога жирностью 5%;
  • 100 миллилитров густой сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого укропа;
  • два зубчика чеснока (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • ягоды клюквы и зелень – для украшения.

Грибной закусочный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Отправляем в масло лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  3. В это время натираем на крупной терке промытую и очищенную морковь. Отправляем ее к луку, как только он достигнет нужной кондиции.
  4. Все перемешиваем и жарим до готовности моркови.
  5. Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, не забыв их предварительно промыть и обсушить. Если будете использовать лесные грибы, обязательно отварите их до готовности.
  6. Как только овощи обжарятся, выкладываем в сковороду грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, тушим ещё пять минут и оставляем остывать.
  7. Сами в это время сделаем творожный крем. В глубокую миску выкладываем творог (у меня 5% домашний творог, но можно использовать и любой другой), добавляем в него густую сметану и 50 грамм мягкого сливочного масла.
  8. Туда же отправляем два зубчика чеснока (или по вкусу), пропущенных через пресс. Солим по вкусу и измельчаем все блендером до состояния крема.
  9. В уже готовый крем добавляем измельченный укроп и перемешиваем лопаткой.
  10. Остывшие грибы, жаренные с овощами, перебиваем в блендере до состояния пюре.
  11. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  12. В отдельную посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены (примерно 4 минуты).
  13. В яичную смесь добавляем по одной столовой ложке муки с разрыхлителем, каждый раз все перемешиваем миксером.
  14. В тесто отправляем пюре из грибов и овощей, тщательно все перемешиваем ложкой.
  15. Дно разъемной формы (у меня она диаметром 18 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки, промазываем дно и бока маслом.
  16. Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  17. Коржу даем остыть в форме, потом вынимаем и разрезаем на две части.
  18. На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его толстым слоем творожного крема. Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
  19. Украшаем грибной закусочный торт ягодами клюквы и веточками зелени.

На пасхальном столе обязательно должны присутствовать крашеные яйца: как их сделать красивыми и оригинальными, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Грибной закусочный торт

Приятного вам аппетита и Светлой Пасхи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.