Идея вкусного обеда: картошка по-французски с мясом и капустой

О классическом приготовлении мяса по-французски знают, наверно, все. Но пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо: картошка по-французски с мясом и капустой? Если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо станет идеальным обедом для большой семьи и не займет много вашего времени.

Если использовать продукты, оставшиеся после праздника или вчерашнего ужина, то процесс приготовления упростится, а вкус блюда изменится. Подобный обед сразит всех наповал: сочная тушеная капуста, ароматный картофель и много-много мяса с луком – и все это на одном противне.

Необходимые ингредиенты:

  • три головки репчатого лука;
  • 10 клубней картофеля;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • половина чайной ложки смеси итальянских трав;
  • 4 кусочка мяса (для отбивных которое продается);
  • две чайных ложки дижонской горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 180 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка лимонного сока.

Картошка по-французски с мясом и капустой: как приготовить

  1. Крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами.
  2. Большой противень застилаем фольгой (можно пергаментом), перекладываем на него нарезанный лук.
  3. Картофель (можно пюре, которое осталось после ужина) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Лук поливаем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло), раскладываем картофель: на треть противня.
  5. Картошку можно заменить макаронами, оставшимися со вчерашнего дня.
  6. Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим. Тщательно разминаем ее руками, чтобы стала мягкой и пустила сок.
  7. Рядом с картошкой, на вторую треть противня, выкладываем капусту.
  8. Кусочки мяса (как для отбивных) закрываем пленкой или пакетом, отбиваем.
  9. Мясо солим и перчим по вкусу, перекладываем на оставшуюся часть противня.
  10. Совет. Мясо можно брать любое, даже уже готовое: тогда отбивать его будет не нужно.
  11. Делаем заправку для этого блюда: в чашу блендера вливаем растительное масло (180 миллилитров), вбиваем куриное яйцо. Добавляем смесь итальянских трав, гранулированный чеснок, молотый перец, дижонскую горчицу. Вливаем лимонный сок: и все взбиваем блендером до густой однородной массы.
  12. Совет. Можно использовать любой домашний майонез, только предварительно надо будет добавить в него специи и дижонскую горчицу.
  13. Промазываем соусом мясо, картофель, капусту.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  15. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
  16. Как только сыр расплавится, блюдо достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Картошка по-французски с мясом и капустой – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Ароматно, сытно, на большую семью – всем обязательно понравится. Другие рецепты интересных обедов смотрите на нашем сайте «Девчата».

Картошка по-французски с мясом и капустой

Приятного всем аппетита и отличных обедов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.