Изумительные отбивные из куриных сердечек: вкуснее, чем из мяса

Кому-то этот рецепт уже знаком, для кого-то будет открытием, но одно могу сказать точно: блюдо получается отменным. Изумительные отбивные из куриных сердечек (или индюшиных) по вкусу ничем не отличаются от мясных отбивных: а в чем-то даже превосходят их.

Горячая закуска из субпродуктов нежная, сочная, ароматная – и невероятно аппетитная. Можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому гарниру. Кстати, с первого раза еще никто не смог догадаться, из чего блюдо сделано.

Необходимые ингредиенты:

  • два сырых куриных яйца;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • две столовых ложки любого растительного масла;
  • 700 грамм сердечек;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • пшеничная мука – для обвалки;
  • соль.

Как приготовить изумительные отбивные из куриных сердечек

  1. Сердечки промываем, разрезаем вдоль (но не прорезаем до конца), обрезаем все ненужное.
  2. Выкладываем их на пищевую пленку, ею же накрываем сверху. Хорошо отбиваем, с одной стороны, затем складываем пополам и отбиваем еще раз: после этого разворачивать их уже не нужно.
  3. Перекладываем в миску, поливаем растительным маслом (я использую ароматное домашнее масло), добавляем сушеный чеснок, орегано, соль и смесь перцев. Можно использовать морскую соль с чесноком и травами (в магазине продается) или ароматную соль, сделанную своими руками (и вкуснее, и полезнее будет).
  4. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник: мариноваться.
  5. Подготовим продукты для панировки: в отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. Во вторую миску вбиваем куриные яйца, размешиваем их венчиком или вилкой, до однородности.
  6. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
  7. Отбивные достаем из холодильника, окунаем в яйца, затем обваливаем в муке, еще раз опускаем в яйца и выкладываем на сковороду.
  8. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. Вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: удаляем остатки масла.
  10. Подаем отбивные с любимым соусом: идеально подойдет соус «Песто» или ароматный острый сметанный соус.

Изумительные отбивные из куриных сердечек станут прекрасным перекусом в течение дня, если дополнить их соусом и свежими овощами. Чтобы получился полноценный ужин или второе блюдо на обед, можно подать с любым гарниром: и картофель, и рис, и макароны будут как нельзя кстати. Еще больше простых рецептов на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Изумительные отбивные из куриных сердечек: вкуснее, чем из мяса

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.