Изумительные пышки по ГОСТу: ленинградские пышки

Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять: ленинградские пышки по ГОСТу! Они безумно нравятся всем – без исключения.

Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались раньше в пышечных. Способ приготовления простой, сделать их совсем не сложно! Только надо будет время, чтобы тесто подошло. А жарятся пышки быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 520 грамм,
  • сухие дрожжи – 10 грамм,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 320 миллилитров,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить изумительные пышки по ГОСТу

  1. Начинаем, конечно же, с теста. В миску наливаем 320 миллилитров теплой воды, добавляем в нее соль, сахар, вбиваем яйцо.
  2. Отправляем туда же мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника), все перемешиваем венчиком.
  3. В другую миску просеиваем пшеничную муку, высыпаем 10 грамм сухих дрожжей, перемешиваем, делаем углубление и выливаем смесь с водой.
  4. Замешиваем тесто ложкой или лопаточкой, муку добавлять больше не нужно: тесто должно остаться липким.
  5. Накрываем его и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто необходимо подбить 1-2 раза.
  6. Прошло время: стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто делим на части, руками отщипываем кусочки примерно с грецкий орех, формируем пышки.
  7. Заготовки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  8. В сковороду наливаем растительное масло (200 миллилитров), разогреваем его и выкладываем пышки в масло, сформировав из них бублик: пальцами делаем отверстие в середине и слегка растягиваем.
  9. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Снимаем пышки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Нежнейшие пышки по ГОСТу готовы! Они получаются мягкими, пористыми и ароматными! Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно! Осталось только посыпать пышки сахарной пудрой и подать на стол, с чашкой ароматного витаминного чая или какао. После того, как все будут накормлены, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Изумительные пышки по ГОСТу: ленинградские пышки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.