Изумительный гарнир из риса: три оригинальных рецепта

Мы знаем, что вы правильно готовите гарнир из риса. А если попробовать по-другому. Предлагаем вам три оригинальных рецепта: все они – изумительный гарнир из риса! Все три блюда разные по вкусу, ингредиентам – и каждый имеет свою изюминку.

Невозможно выбрать из них лучший и самый вкусный. Гарниры идеально подходят для мясных, рыбных блюд, а также как самостоятельное блюдо: и обязательно порадуют вас своим неповторимым вкусом! А чтобы убедиться в правильном выборе рецепта, надо обязательно попробовать самим. Рекомендуем!

Необходимые ингредиенты

Первый рецепт:

  • рис (длинный) – один стакан,
  • вермишель тонкая – 50 грамм,
  • горячая вода – 550 грамм,
  • топленое масло или растительное масло – 35 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – любая.

Второй рецепт:

  • рис (любой) – один стакан,
  • вода – 360 миллилитров,
  • перец сладкий разного цвета – 200 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • приправа карри – 1/2 чайной ложки,
  • кориандр, красный острый перец, соль – по вкусу,
  • зелень любая.

Третий рецепт:

  • рис (любой) – один стакан,
  • вода – 360 миллилитров,
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки,
  • лист нори для суши –- 2 штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сок лайма или лимона – 1-2 чайной ложки,
  • цедра лайма или лимона – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1 столовая ложка,
  • красный острый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить изумительный гарнир из риса: три пошаговых рецепта

  1. Рис к любому из трех рецептов промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом рис заливаем водой комнатной температуры на 15-30 минут.
  2. Готовим первый гарнир. Разогреваем сковороду, кладем топленое масло и нарезанный чеснок, обжариваем чеснок: масло приобретает вкус и аромат чеснока, а сам поджаренный чеснок мы убираем.
  3. В масло высыпаем вермишель и, постоянно мешая, жарим ее до румяного оттенка, добавляем рис (без воды), соль и только потом наливаем горячую воду.
  4. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут. Накрываем крышкой, убираем с огня и ждем 10-15 минут.
  5. Все, готово! Рис получается аппетитный, рассыпчатый, и очень вкусный! И готовится на раз-два!
  6. Готовим второй гарнир. Чистый промытый рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до медленного, оставляем на 5-7 минут.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до румяного оттенка.
  8. Совет. Используйте для обжарки риса ароматное растительное масло: рецепты его приготовления смотрите по ссылке.
  9. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, кориандр, красный острый молотый перец, приправу карри и также, на медленном огне, пассируем овощи 2-3 минуты.
  10. Когда все овощи станут мягкими (их готовность будет примерно 50%), сковороду снять с огня. Рис за это время уже должен впитать в себя всю воду.
  11. Высыпаем к нему обжаренные овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 7-10 минут.
  12. Гарнир готов! Тоже аппетитный и рассыпчатый, только еще и яркий, как уходящее лето! И очень-очень вкусный! Овощей можно взять и больше, это уже по вашему вкусу!
  13. Готовим третий гарнир, мы бы сказали экзотический. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, растительное масло и ставим на огонь.
  14. Когда вода в рисе останется только на дне, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис под крышкой должен постоять 10-15 минут и окончательно дойти до готовности.
  15. Но это еще не все! Приготовим заправку для этого гарнира. Берем одну столовую ложку воды, сок и цедру лайма или лимона, сахар, красный острый перец, крошим листы нори для суши, и все перемешиваем.
  16. Гарнир готов! Этот рис у нас немного пикантный и тоже очень вкусный, что-то в нем азиатское и, конечно, он больше подходит к рыбе! Сверху рис можно украсить порубленной зеленью. Красотища!

Изумительный гарнир из риса, приготовленный по одному из предложенных рецептов, подарит наслаждение вкусом. Думаем, что даже изысканные гурманы смогут выбрать тот вариант, который их устроит по всем параметрам. Рис каждый раз получается рассыпчатым, сочным, ароматным – и невероятно вкусным. Что подать к этому блюду, решайте сами: и ищите рецепты на нашем сайте «Девчата».

Изумительный гарнир из риса: три оригинальных рецепта

Готовьте, наслаждайтесь вкусами и угощайте своих родных! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.