Изумительный рассольник с рисом: вкусное первое блюдо

Рецептов рассольника существует достаточно много, его готовят на мясном бульоне, используя говядину, свинину или мясо птица, но чаще для приготовления супа берутся почки, пупки, потроха. В числе ингредиентов для супа используются крупы: гречка, перловка, рис. Поэтому мнение о том, как приготовить изумительный рассольник с рисом, у всех хозяек своё. Однако неизменной составляющей блюда остаются солёные огурцы и рассол.

Количество огурцов в супе может варьироваться от объёма кастрюли и от того, насколько огурцы солёные и кислые. Если они достаточно кислые, то рассол в суп можно не лить. Солить суп до окончания готовки не рекомендуется: так как, учитывая солёность огурцов, его можно пересолить. Часто огурцы имеют жёсткую кожицу и её, в таком случае, нужно срезать.

Состав продуктов

Для бульона:

  • 400 грамм мяса;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 4 литра воды;
  • перец, соль, лавровый лист.

Для рассольника:

  • бульон;
  • сваренное мясо;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • рис — 3 столовых ложки;
  • 3 картофелины;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • рассол от огурцов (полстакана);
  • соль, перец;
  • зелень.

На подготовку и приготовление супа уходит около 2 часов.

Как приготовить изумительный рассольник с рисом

  1. Мясо кладётся в кипящую воду и варится в течение 2-3 минут. Затем нужно достать мясо, промыть и, налив новой воды, снова поставить на огонь.
  2. Второй раз мясо варится при неплотно закрытой крышке, около 40 минут. После этого в кастрюлю кладётся луковица, морковь и перец.
  3. Мясо после 30 минутной варки вновь достаётся из воды и снимается с костей, бульон процеживается.
  4. Вторую луковицу надо порезать кубиками, а морковь — соломкой.
  5. Огурцы нужно натереть на крупной тёрке.
  6. Совет. Используйте для варки рассольника хрустящие маринованные огурцы, закрытые на зиму в домашних условиях. Магазинный рассол очень кислый и содержит большое количество уксуса.
  7. Морковь и лук обжарить на сковороде с использование растительного масла. Затем положить к овощам на сковороду мясо и обжаривать еще 4 минуты.
  8. В поджарку на сковородку добавить тёртые огурцы и рассол.
  9. Промыть рис, довести до кипения бульон и высыпать в него крупу. Дождаться пока бульон снова закипит, варить в течение 5-7 минут, после чего выложить в него поджарку и продолжать варить ещё минут 7.
  10. Положить в суп порезанную кубиками картошку, после пятиминутной варки добавить оставшиеся огурцы, варку продолжать 15 минут и положить заправку из чеснока с зеленью.
  11. Для того, чтобы приготовить заправку, чеснок нужно мелко порезать или подавить прессом, зелень так же мелко режется. Полученную смесь добавляют к сливочному маслу и растирают, посыпая заправку молотым чёрным перцем.
  12. После того, как положили заправку, суп варится ещё минуту, после чего кастрюлю нужно закутать и дать постоять полчаса.

Подаётся изумительный рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Получается суп наваристым, ароматным и очень вкусным: его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно дополнить обед аппетитными домашними лепешками или хлебом из духовки: отличное сочетание. Рецепты приготовления данных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».

Изумительный рассольник с рисом: вкусное первое блюдо

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.