Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Быстрый ужин, который можно готовить хоть каждый день, не займет у вас много времени. Капуста с курицей в рукаве, запеченная в духовке – это удивительно вкусное блюдо, способное свести с ума любого.

Сочная, ароматная капуста, нежное мясо, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов – и замечательный ужин на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • 600 грамм куриного мяса (у меня голени);
  • одна сырая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два лавровых листика.

Капуста с курицей в рукаве: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
  3. Совет. Рекомендую использовать для приготовления блюда полезное масло из одуванчиков. Рецепт есть на нашем сайте, смотрите его по ссылке.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищенную и промытую морковь (я взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
  6. Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.
  7. Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
  8. В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
  9. Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
  10. На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
  11. Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  12. Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Капуста с курицей в рукаве требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили и поставили запекаться. Все остальное сделает духовка. Хозяйки все освободившееся время смогут посвятить семье, детям и любимому мужу. Поделитесь рецептом с подругами и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Diets.Guru

    Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.