Картофель в духовке, как на костре: просто, но очень вкусно

Запеченный картофель в духовке получается по вкусу таким же, как и приготовленный на костре. И даже внешне ничем от него не отличается: налет золы будет имитировать мука, смешанная с солью. Особый шарм и вкус готовому блюду придает сливочно-чесночный соус: в меру острый и очень ароматный.

Получается картошка бесподобной: сверху хрустящая кожура в оригинальной панировке, а внутри мягкая, нежная – ум отъешь. Сделать такое блюдо сможет даже самая неопытная хозяюшка: надо только картошку помыть, запанировать и в духовку отправить. В приготовлении соуса тоже ничего сложного: три продукта и несколько секунд времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картошки среднего размера;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки соли;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • три зубчика чеснока.

Как приготовить картофель в духовке (как на костре)

  1. Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем под проточной водой, при помощи щетки.
  2. В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее крупную соль и перемешиваем.
  3. Мокрый чистый картофель обваливаем со всех сторон в панировке из муки и соли.
  4. Перекладываем картошку в форму для запекания или на противень.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на один час.
  6. Пока овощи в духовке, сделаем соус-начинку. По большому пучку чистой зелени петрушки и укропа измельчаем.
  7. Перекладываем зелень в пиалу, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли и мягкое сливочное масло (его лучше заранее достать из холодильника).
  8. Все тщательно перемешиваем: разминаем вилкой в однородную массу.
  9. После того, как картофель полностью будет готов, достаем его из духовки, разрезаем в горячем виде и сразу смазываем обе половинки (со стороны среза) подготовленной начинкой.

Картофель в духовке, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от картошки, запеченной на костре. Такая же хрустящая корочка, с легким налетом пепла (у нас это мука), внутри очень мягкий и нежный, с бесподобным ароматом. Сливочно-чесночный соус сделайте обязательно: только с ним картошка раскроет весь свой вкус и аромат. Подавать на стол картофель можно с закуской из помидоров, свежими овощами, любым мясом или маринованной рыбкой. Рецепты всех блюд, перечисленных выше, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Картофель в духовке, как на костре

Заходите к нам чаще и готовьте с удовольствием.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.