Картофельные биточки с зеленью: отличная идея для быстрого завтрака или перекуса

Если не знаете, чем порадовать домашних, когда просят «вкусняшку», приготовьте картофельные биточки с зеленью и сыром. Сделать их легко и просто, времени уйдет минимум, а результат понравится всем вашим домочадцам. Нежные, воздушные, ароматные котлеты, дополненные пикантным соусом, получаются настолько вкусными, что пальчики оближешь.

Адыгейский сыр в этом рецепте как нельзя кстати: его необычный вкус превращает пресную картошку в произведение кулинарного искусства. Используйте для жарки ароматное домашнее масло: и тогда ваше блюдо заиграет новыми яркими красками.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм отварного картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • лук зеленый, любая другая зелень – по вкусу и по желанию;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные биточки с зеленью

  1. Клубни картофеля тщательно отмываем от грязи, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности.
  2. Затем картошку немного остужаем и очищаем от кожуры. Перекладываем ее в миску и разминаем в пюре.
  3. Небольшой пучок зеленого лука (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.
  4. Очищенный зубчик чеснока сначала раздавим (ножом), а затем нарежем, как можно мельче.
  5. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками.
  6. Подготовленные продукты (зелень, чеснок и сыр) отправляем в миску с картофельным пюре.
  7. Вбиваем туда же одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем молотую красную паприку. Все тщательно перемешиваем.
  8. Берем по одной столовой ложке (с горкой) картофельной массы, формируем руками биточки нужной формы, обваливаем их в муке.
  9. После того, как будут сделаны все заготовки, перемещаемся к плите.
  10. В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  11. В кипящее масло выкладываем биточки, обжариваем на сильном огне (масло должно кипеть), с двух сторон, до красивого румяного цвета.
  12. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества продуктов у меня получилось 11 котлет (довольно-таки крупных, смотрите на фото).

Картофельные биточки с зеленью можно подавать на стол, украсив листьями салата и базилика. Отличным дополнением к такому блюду будет пикантный сметанный соус и салат из свежих овощей. Так как процесс приготовления элементарно простой и очень быстрый, делаю котлеты очень часто: в моей семье их обожают. Рецепты соусов и летних салатов, которые могут разнообразить не только это блюдо, но и любое меню, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Картофельные биточки с зеленью

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.