Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Картофельные гнезда с фаршем я готовлю, когда хочется удивить гостей или порадовать родных оригинальной подачей блюда. Обычные, всеми любимые продукты, в таком варианте превращаются в сказочное меню. И не стоит пугаться: приготовление  займет не намного больше времени, чем подача обычного пюре с подливой.

Начинка беспроигрышная: сочетание грибов, фарша и сыра нравится всем. Благодаря ароматному фаршу картофельное пюре, из которого мы будем формировать гнезда, получается сочным, нежным и очень вкусным. В общем, идем готовить сказочный ужин прямо сейчас!

Что нам понадобится:

  • 700 грамм картофеля (в очищенном виде);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 50-100 миллилитров молока.

Начинка:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • один спелый томат;
  • томатная паста – по желанию.

Картофельные гнезда с фаршем: как приготовить на ужин или на праздник

  1. Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, отправляем на плиту, солим. Варим картошку до готовности (как на пюре).
  2. За это время подготовим начинку. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы (тщательно промытые и очищенные), нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Один спелый томат разрезаем на две части, натираем на крупной терке, держась за кожицу. Она останется у вас в руках, нам больше не понадобится.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. После того, как обжарим лук до полу прозрачности, отправляем к нему грибы и продолжаем жарить до полного испарения жидкости.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем в миску, а в сковороду вливаем новую порцию масла (немного). Выкладываем фарш, разбиваем все кусочки, жарим до испарения жидкости.
  7. Затем вливаем натертые помидоры, добавляем немного томатной пасты (по желанию), тушим до готовности.
  8. Потом фарш соединяем с луком и грибами, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  9. Еще раз все хорошо перемешиваем, выключаем огонь – начинка готова.
  10. С готового картофеля сливаем отвар в миску. Твердый сыр (100 грамм) натираем на мелкой терке.
  11. Картофель разминаем удобным способом в пюре, добавляем в него сливочное масло, половину тертого сыра, одно яйцо. Вливаем теплое молоко или сливки, перемешиваем – и картофельное пюре готово.
  12. Глубокий противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, из пюре формируем гнезда. Можно это сделать обычной столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  13. В середину каждого гнезда кладем начинку, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  14. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. По сути, у нас уже все готово: надо только дать сыру расплавиться.

Картофельные гнезда с фаршем подаем на стол с пылу с жару. Поверьте, благодарность в виде пустых тарелок вам гарантирована. Благодаря начинке картофельное пюре получается нежным, ароматным и очень вкусным. Ну а сочетание фарша и грибов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте «Девчата».

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.