Картофельные корзиночки с ветчиной и сыром: красиво и вкусно

Из картофеля можно приготовить много различных блюд. Один из вариантов – это картофельные корзиночки с ветчиной и сыром. Сделать аппетитную закуску очень просто, получается сытно и аппетитно. Вариантов начинки может быть много: экспериментируйте, пробуйте – возможно, у вас получится еще вкуснее.

Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Сверху можно еще полить сметаной: для усиления вкуса. Я делала картошку с начинкой на праздничный стол (правда, в тройном размере): разлетелась так быстро, что и заметить не успела.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин примерно одного размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки + 10 грамм для украшения;
  • 50 грамм сыра Моцарелла;
  • 20 грамм рукколы;
  • 2 помидора черри.

Как приготовить картофельные корзиночки с ветчиной и сыром

  1. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выкладываем на противень картошку, не очищая от кожуры: надо только ее очень тщательно промыть (щеточкой) и обсушить.
  3. Каждую картофелину поливаем небольшим количеством растительного масла, сверху солим и перчим (по вкусу).
  4. Картошку отправляем в духовку запекаться: на 45 минут, при 180 градусах.
  5. У готовых клубней срезаем верхушку и вынимаем середину, делая небольшую выемку для начинки.
  6. То, что достали, не выбрасываем, а разминаем в пюре.
  7. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним ветчину, нарезанную соломкой.
  8. Красный салатный лук режем небольшими кубиками и также добавляем к яйцам.
  9. Мелко режем зелень и отправляем в начинку.
  10. Кладем туда же картофельное пюре и размешиваем до однородности.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
  12. В каждую картофелину кладем начинку.
  13. Сыр Моцарелла трем на крупной терке и посыпаем им картошку сверху.
  14. Ставим запекаться на 10 минут в духовку: при температуре 180 градусов.
  15. Готовое блюдо, для украшения, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Картофель хорошо пропекается. Начинка придает вкусу насыщенность и пикантность. Начинку можно делать любую: создайте свой шедевр и поделитесь успехами в комментариях. Приготовьте картофельные корзиночки с ветчиной и сыром для своей семьи: все останутся довольны. Заходите на наш сайт «Девчата»: найдете много рецептов интересных блюд, а также полезную информацию по рукоделию и садоводству.

Картофельные корзиночки с ветчиной и сыром: красиво и вкусно

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.