Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт

Обожаю простые рецепты, для которых не нужны оригинальные ингредиенты и не требующие много времени на готовку. В категорию самых любимых входят и лепешки: у меня есть множество их вариантов. Сегодня решила поделиться одним из них: картофельные лепешки с творогом.

Рецепт простой до безобразия: все смешали, раскатали и отправили на сковороду. Самое долгое здесь – сварить картофель для пюре. Но и этот этап можно ускорить, если воспользоваться картофельным пюре, которое осталось, например, с ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 250 грамм творога;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • полторы чайных ложки соли;
  • два куриных яйца;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло – для смазывания лепешек.

Как приготовить картофельные лепешки с творогом

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на 4-6 частей. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на плиту и варим до полной готовности.
  2. Затем вынимаем шумовкой , перекладываем в глубокую миску и делаем пюре.
  3. Добавляем в миску с картофельным пюре творог, пищевую соду, соль. Вбиваем туда же куриные яйца, разминаем все вилкой до однородности.
  4. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем руками упругое тесто.
  5. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Еще раз тщательно вымешиваем его, округляем и делим ножом для пиццы на 8 одинаковых частей.
  7. Каждую часть теста округляем, а затем раскатываем в круглые лепешки, диаметром 20 сантиметров.
  8. Выкладываем лепешки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне, под закрытой крышкой: до красивого румяного цвета.
  9. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой на блюдо. Разрезаем на четыре части – и подаем к столу.

Картофельные лепешки с творогом отлично сочетаются со сметанным соусом: его вы можете сделать по своему любимому рецепту или посмотреть на нашем сайте. Получаются они нежными, мягкими, сытными – и невероятно вкусными. Лепешки могут быть и самостоятельным перекусом, и прекрасным дополнением к первым блюдам. Другие рецепты подобной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.