Картошечка с помидорами под сырной шубкой: любимое блюдо

Любите ли вы картофельную запеканку так же, как любим ее мы? Конечно, любите: мы точно знаем. Вы можете сказать, что ее трудно и долго готовить. А вот и нет! И этот рецепт: картошечка с помидорами под сырной шубкой – прямое тому доказательство.

Хотите приготовить вкусный и полезный обед или ужин? Тогда картофельная запеканка обязательно вас выручит. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно. Все ингредиенты не самые калорийные, поэтому запеканку можно кушать даже тем, кто следит за правильным питанием.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мясного фарша (свинина, курица, говядина);
  • 3 помидора;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 250 грамм 20%-ой сметаны;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 10 грамм свежей петрушки.

Картошечка с помидорами под сырной шубкой: как правильно приготовить

  1. Отвариваем картошку в мундире до состояния готовности. Не забудьте ее тщательно промыть: и старайтесь использовать клубни одного размера, что сварились одновременно.
  2. Достаем картошку из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель кружочками: толщиной около одного сантиметра.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и выкладываем туда плотными рядами порезанную картошку. Кружочки обязательно накладывать внахлест: друг на друга.
  5. Разогревам сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем на нем фарш.
  6. Еще надо будет поперчить, посолить по вкусу: и жарить до состояния готовности.
  7. Любой мясной фарш (я его всегда делаю сама) выкладываем на картофельный слой и распределяем равномерно по всей поверхности.
  8. Мясо обильно смазываем сметаной и сверху посыпаем сушеным орегано.
  9. Помидор нарезаем кружочками: толщиной около одного сантиметра, перекладываем их на сметану.
  10. Трем сыр «Моцарелла» на крупной терке и посыпаем им верхний слой нашей запеканки.
  11. Ставим нашу собранную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку: на 20 минут. После приготовления достаем, нарезаем и подаем на стол.

Всего 40 минут: и вкуснейший обед (или ужин) готов. Фарш можно брать абсолютно любой: смотрите по своему вкусу. Картошечка с помидорами под сырной шубкой содержит мало калорий, а получается очень аппетитной и вкусной. Запеканку также можно подавать не только на тихом семейном вечере, но и на праздники: гости точно останутся довольными. Еще больше вкусных и полезных рецептов вы сможете найти на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.

Картошечка с помидорами под сырной шубкой: любимое блюдо

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.