Казан-кебаб из курицы и картошки: вкуснейшее блюдо для большой компании

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего блюда: казан-кебаб из курицы и картошки! Прекрасный повод побывать всей семьей (или собрать друзей) на природе: пока еще есть возможность, и погода радует – не упустите возможность!

А все потому, что это блюдо лучше всего готовить на открытом огне, в казане. Но, если вы его приготовите дома на плите (в казане), тоже неплохо: будет вкусно и сытно! Получается бюджетный праздничный обед. Обед просто обалденный!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени или бедрышки,
  • картофель (сколько нужно на вашу семью),
  • соль – по вкусу.

Маринад для курицы:

(все специи берите по вкусу)

  • черный молотый перец,
  • сухой чеснок,
  • красная паприка,
  • куркума,
  • зира,
  • острая паприка,
  • соус сальца,
  • нейтральный йогурт.

Для соуса:

  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • вода – количество зависит от густоты, которую желаете получить,
  • растительное масло.

Как приготовить казан-кебаб из курицы и картошки на природе

  1. Приготовим маринад для мяса. В большую миску отправляем густой натуральный йогурт (у меня 200 миллилитров), острую паприку, соус сальца, соль, перец, сухой чеснок, зиру, куркуму, красную паприку.
  2. Совет. Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях, всего за 12 часов, смотрите на нашем сайте.
  3. Все перемешиваем, выкладываем в маринад мясо и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек был весь в маринаде.
  4. Миску нарываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
  5. В казане разогреваем растительное масло и поэтапно, порциями, обжариваем очищенный картофель со всех сторон: до поджаристой корочки.
  6. Готовый картофель перекладываем в отдельное блюдо и сразу же солим, в казан выкладываем следующую порцию.
  7. После того, как весь картофель обжарили, приступаем к обжарке мяса.
  8. Выкладываем мясо из маринада в сухую разогретую сковороду, обжариваем, переворачиваем, чтобы все кусочки хорошо обжарились: до золотистой корочки.
  9. Далее ставим сухой казан на огонь, выкладываем сначала картофель, потом мясо, посыпаем тимьяном.
  10. Делаем соус. Для этого смешиваем томатную пасту, воду и соль, перемешиваем и выливаем в казан.
  11. Готовим на медленном огне 20-30 минут, до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо сначала картофель, потом мясо, сверху поливаем ароматным соусом из казана и посыпаем рубленной зеленью!

Не бюджетный праздничный обед, а картина! Смотреть приятно: глаз не отвести! А аромат какой! Обязательно приготовьте казан-кебаб из курицы и картошки – это невероятно вкусно! После того, как накормите семью вкусным обедом, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: нам есть, что предложить.

Казан-кебаб из курицы и картошки: вкуснейшее блюдо на обед

Приятного всем аппетита и хороших выходных.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.