Клубничный торт со сгущенным молоком: вкуснятина за 15 минут

Клубничный торт со сгущенным молоком получается не только невероятно красивым, но и очень вкусным. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сливочным кремом, просто тают во рту. Сочетание сливочного крема, свежих ягод клубники и пышного бисквита получается идеальным. В сезон ягоды такой торт можно делать, хоть каждый день.

Продукты доступные, времени уходит всего 15 минут (вместе с выпечкой): что может быть проще? Если у вас хватит сил удержаться и не скушать торт сразу, то после пропитки он станет еще вкуснее. Обязательно запишите рецепт: он вам еще не один раз пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • шепотка соли;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 140 грамм пшеничной муки.

Сливочный крем:

  • 250 грамм сливок, жирностью 33%;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • 350 грамм спелой клубники.

Клубничный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. В это же время рекомендую вам включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем туда же щепотку соли, сахарный песок, экстракт ванили.
  3. Вливаем одну банку сгущенного молока, взбиваем все миксером до однородности.
  4. Всыпаем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Миксером замешиваем жидкое однородное тесто.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  6. Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию: ее можно легко сделать в домашних условиях.
  7. На противень выливаем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.
  8. Готовый бисквит, вместе с бумагой, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  9. Пока он остывает, займемся кремом. В глубокой посуде смешиваем жирные холодные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбиваем все миксером до мягких пиков.
  10. С чистых и обсушенных ягодок клубники снимаем чашелистики, срезам немного бока и разрезаем вдоль на две половинки: они должны быть плоскими.
  11. Самые красивые ягоды, с зелеными хвостиками, оставляем для украшения.
  12. Бисквит разрезаем на две части, кладем первый корж на доску, обильно смазываем кремом и делаем слой клубники.
  13. Покрываем клубнику сливками, накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом (сверху).
  14. Острым ножом равняем края, со всех сторон. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.
  15. Украшаем на свой вкус: можете воспользоваться подсказкой (на фото).

Клубничный торт со сгущенным молоком можно разрезать на порционные кусочки и подать на стол, как пирожное. Десерт настолько вкусный, насколько и простой в исполнении. Обязательно попробуйте приготовить: порадуйте свою семью. Заходите на наш сайт «Девчата»: впереди ждет еще много интересного.

Клубничный торт со сгущенным молоком

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.