Королевская творожная пасха: изумительный вкус любимого лакомства

Новый изумительный вкус любимого всеми праздничного лакомства: королевская творожная пасха. В восторге будут и дети, и взрослые: снаружи творожная масса с изюмом и курагой, а внутри настоящее чудо – маковая начинка с орехами и ликером. Пасха получается настолько красивая, что и на королевский стол подать не стыдно: ее даже дополнительно украшать не придется.

И еще один плюс этого рецепта, который мне очень импонирует: лакомство мы будем делать с добавлением желатина, поэтому не нужна марля и горшочки с дырочкой. Никаких громоздких конструкций!!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм творога;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны (жирностью 20%);
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • одна столовая ложка сахарного песка (в сливки);
  • 150 грамм сахарной пудры (или сахара);
  • 120 грамм сухофруктов (изюм + курага);
  • 20 грамм желатина;
  • 80 грамм молока;
  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахарного песка (в мак);
  • 50 грамм миндальных или грецких орехов;
  • одна столовая ложка ликера «Амаретто» (по желанию);
  • одна столовая ложка цедры лимона;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Королевская творожная пасха: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления пасхи необходимо выбрать самый лучший, самый вкусный творог. Рекомендую сделать его своими руками: рецепты вы найдете по ссылке.
  2. Выкладываем творог в миску, добавляем туда же сметану и мягкое сливочное масло, цедру лимона, ванилин или ванильный сахар (по вкусу), сахарную пудру или сахар (150 грамм).
  3. Перебиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
  4. Затем добавляем взбитые сливки: их можно купить уже готовые, а можно взбить самим. Для этого в 100 миллилитров холодных сливок добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
  5. Перемешиваем творог со сливками миксером, до однородности.
  6. Совет. Вы можете взять или 200 миллилитров сливок, или столько же сметаны – и добавить что-то одно.
  7. В стакан высыпаем желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем для набухания. Затем нагреваем в микроволновой печи до полного растворения, остужаем до комнатной температуры.
  8. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу, не останавливая взбивание миксером.
  9. Половину творожной массы перекладываем в другую миску, добавляем в нее промытую курагу и изюм, перемешиваем.
  10. В оставшуюся часть добавляем мак: его только сначала надо приготовить. Для этого высыпаем мак в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения. Огонь сразу отключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  11. После этого воду сливаем, добавляем 50 грамм сахара и обжаренные орехи, ликер «Амаретто» (по желанию). Полученную массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  12. Далее берем любую форму: если она силиконовая, то смазывать и застилать ничем не нужно. Если у вас форма из другого материала, то застелите ее пищевой пленкой: так будет удобнее извлекать пасху.
  13. В форму выкладываем 2/3 от общей массы белого творога, распределяя его по дну и бокам. Середину заполняем начинкой с маком, закрываем все оставшимся творогом с курагой.
  14. Закрываем все пленкой, убираем в холодильник (минимум на 12 часов). Затем достаем, переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Красивая снаружи и шикарная внутри королевская творожная пасха станет настоящим шедевром на праздничном столе. Разложите рядом крашеные яйца, поставьте куличи и изумительные салаты. Рецепты блюд, которые обязательно должны быть на пасхальном столе, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Королевская творожная пасха

Приятного всем аппетита и Светлого праздничного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.