Котлеты «Птичье молоко»: нереально вкусно

Сегодня у нас на кухне новое блюдо: котлеты «Птичье молоко» в оригинальном кляре. Они получаются невероятно нежными, очень сочными, с интересной начинкой. Вся нежность у котлеты – именно в кляре: он не дает вытечь начинке.

А еще они красивые, ароматные, долго остаются сочными. Сырной начинки очень много, она тает во рту. Попробуйте обязательно и поделитесь своими впечатлениями.

Необходимые ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • четыре столовых ложки панировочных сухарей;
  • три столовых ложки молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Для кляра:

  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • три столовых ложки майонеза.

Для начинки:

  • зелень – по вкусу;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три сваренных вкрутую яйца.

Котлеты «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску насыпаем панировочные сухари (у меня домашние, как их сделать быстро, смотрите по ссылке), заливаем их молоком. Размешиваем и ждем, пока молоко полностью впитается.
  2. Филе куриной грудки промываем, разрезаем на кусочки и измельчаем: либо пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем вместе с мясом. Также измельчаем и несколько зубчиков чеснока.
  4. В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо, сухари или хлеб, замоченные в молоке.
  5. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем руками до однородности.
  6. Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем кусочки мягкого масла, немного соли и черный молотый перец по вкусу, размешиваем.
  8. Мелко рубленую зелень: укроп и петрушку – измельчаем ножом и добавляем в начинку, размешиваем.
  9. Подготовим кляр. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, майонез (можно домашний), взбиваем все вилкой до однородности.
  10. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в яичную смесь. Солим немного и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  11. Формируем котлеты следующим образом: берем столовой ложкой небольшое количество фарша, скатываем в шарик (руки смочите в холодной воде).
  12. Затем делаем из шарика лепешку, в середину кладем начинку из яиц и сыра. Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри.
  13. Мокрыми руками делаем треугольник: и так поступаем со всем фаршем.
  14. Сковороду ставим на огонь ниже среднего, наливаем растительное масло.
  15. Окунаем котлеты в кляр, выкладываем в сковороду. Обжариваем с каждой из трех сторон, примерно по две минуты.

Котлеты «Птичье молоко», с растопленным сливочным маслом и зеленью – это то, что сможет порадовать вашу семью. Готовятся они быстро, просто и получаются невероятно вкусными. Понравился рецепт: поделитесь с друзьями и заходите к нам на сайт «Девчата» за новыми идеями.

Котлеты «Птичье молоко»: нереально вкусно

Приятного вам аппетита и хороших выходных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.