Красивая закуска на праздничный стол (фуршет): салат в картофельных корзинках

Недавно была в гостях у друзей, такую закуску подавали на фуршетный стол: красиво смотрится, удобно брать – а вкус просто потрясающий. Салат в картофельных корзинках – это оригинальное, интересное и аппетитное блюдо. Меня же больше всего порадовал тот факт, что салат можно сделать любой: и в итоге каждый раз получать новую закуску.

Обожаю такие блюда-трансформеры, а эксперименты на кухне – это всегда увлекательно, полезно и интересно. Если вы относитесь к таким же увлеченным хозяюшкам, создавайте шедевры – и делитесь ими на нашем сайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля;
  • одна слабосоленая селедка;
  • половинка красной салатной луковицы;
  • четыре вареных яйца;
  • четыре маринованных или малосольных огурчика;
  • половинка большого зеленого яблока;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две столовых ложки натурального йогурта;
  • укроп – для украшения;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить салат в картофельных корзинках

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Старайтесь выбрать такой сорт, который не разваривается.
  2. В отдельной посуде варим до готовности куриные яйца, остужаем их и очищаем от кожуры.
  3. В принципе, на этом предварительная подготовка и заканчивается. Но вы еще можете сделать домашний майонез (всего за две минуты) и быстрые маринованные огурчики (малосольные).
  4. После того, как картофель остынет, разрезаем его вдоль на две равные части. Вынимаем серединку чайной ложкой, оставляя бортики толщиной примерно 5 миллиметров.
  5. Серединку картофеля (количество регулируйте на свой вкус) мелко рубим ножом и отправляем в салатник.
  6. Малосольную селедку (летом ее лучше не покупать в магазинах, а делать в домашних условиях) разбираем на филе, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к картофелю.
  7. Половинку красного салатного лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатник.
  8. Совет. Можно взять и обычный лук, но тогда его лучше замариновать (смотрите по ссылке, как это сделать правильно), чтобы убрать лишнюю горечь.
  9. Отварные яйца и малосольные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
  10. В последнюю очередь нарезаем мелким кубиком половинку зеленого яблока (очищать от кожуры его не нужно).
  11. Сразу заправляем салат домашним майонезом, разбавив его натуральным густым йогуртом, размешиваем.
  12. Картофельные лодочки заполняем салатом: с большой горкой – и украшаем веточками укропа.

Салат в картофельных корзинках – это не только очень вкусная, но еще и красивая закуска. Кстати, салат для наполнения лодочек может быть любым: пробуйте, экспериментируйте – и получайте каждый раз новый вкус. В качестве идеи для салатов вы можете воспользоваться рецептами с нашего сайта «Девчата».

Салат в картофельных корзинках

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.