Курица с овощами в рукаве: простейшее блюдо на ужин

Это простейшее и вкусное блюдо: можно сказать – лентяйское блюдо! Приготовление такой курицы не требует долго хлопотать на кухне. Убедитесь сами: курица с овощами в рукаве – это просто, быстро и очень вкусно! Вам не надо будет даже мыть посуду!

Зато вкус такого блюда вам обязательно понравится: нежное и мягкое куриное мясо, сочный картофель и ароматные овощи – настоящее объедение. Для остроты и пикантности будем добавлять аджику: представляете, каким аппетитным и сытным получится ужин? Готовьтесь к тому, что родные попросят добавки.

Необходимые продукты:

  • куриные крылышки (верхняя часть) – 600 грамм,
  • картофель – 300 грамм,
  • кабачок (маленькие) – 2 штуки,
  • болгарский перец (лучше красного цвета) – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соль, черный молотый перец, приправы (смеси) – по вкусу,
  • готовая аджика – по вкусу.

Курица с овощами в рукаве: как быстро приготовить

  1. Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины. Плотно перевязываем, с одной стороны: клипсой или шпагатом.
  2. Рукав открываем и укладываем его так, чтобы было удобно помещать в него наши ингредиенты.
  3. Сначала в рукав отправляем тонко нарезанный картофель, солим сверху. Рукав, по мере его наполнения, поднимаем.
  4. Кабачок надо нарезать кружочками, толщиной примерно в один сантиметр. Солим.
  5. Лук режем крупно, так же, как и болгарский перец – крупными дольками. Загружаем крылья. Вы можете взять и другие части курицы.
  6. Сверху кладем готовую аджику и специи по рецепту, наливаем растительное масло. Рукав завязываем, но не плотно: оставляем большое пространство для маневра.
  7. Совет. Как сделать вкусную острую аджику на зиму в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  8. Рукав переворачиваем то в одну, то в другую сторону. Таким образом перемешиваем все, что находится внутри. Оставляем рукав немного, минут на 10, полежать: пока разогревается духовка до 200 градусов.
  9. Перед запеканием в рукаве надо будет сделать, сверху, несколько проколов зубочисткой: для того, чтобы его сильно не раздувало под воздействием высокой температуры.
  10. Время приготовления: 40-50 минут. Готовность продуктов можно проверить через рукав зубочисткой.
  11. Готово? Достаем рукав, осторожно разрезаем, чтобы не обжечься паром. Перекладываем готовое блюдо на тарелочки.

Аппетитное, вкусное, сочное блюдо порадует вас своим вкусом! Курица с овощами в рукаве – это отличный вариант сытного ужина: непременно приготовьте и попробуйте! Кушайте с удовольствием – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами!!!

Курица с овощами в рукаве: простейшее блюдо на ужин

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.