Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: собираемся на природу

Собрались на природу или не знаете, что приготовить на обед, чтобы было и быстро, и вкусно? Предлагаю уникальный рецепт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Курица в быстром маринаде, которую будем подавать на стол с пикантным горчичным соусом – это невероятно вкусное мясное блюдо, которое не оставляет равнодушным.

Ароматный горчичный соус обладает приятным остро-сладким вкусом: он идеально подходит к мясу (и не только). Куриное мясо получается мягким, сочным – и, конечно же,  очень вкусным. Каждый кусочек курицы тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 грамм куриных бедрышек;
  • одна чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки молотой красной паприки;
  • четверть чайной ложки карри;
  • пять столовых ложек ароматного масла;
  • половина лимона;
  • 50 миллилитров любимого кетчупа;
  • три зубчика чеснока.

Для горчичного соуса:

  • одна столовая ложка воды;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки готовой горчицы;
  • одна столовая ложка майонеза.

Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: подробные рецепты

  1. В глубокую посуду отправляем промытые куриные бедрышки, добавляем к ним соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку и карри (можно все заменить приправой для курицы).
  2. Тщательно размешиваем руками, чтобы приправа равномерно распределилась.
  3. Вливаем в мясо ароматное домашнее масло и сок из половины лимона. Оставшуюся мякоть и кожуру лимона нарезаем на тонкие дольки и выкладываем к курице.
  4. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, сделанное своими руками, вкус курицы будет еще ярче.
  5. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут: мариноваться.
  6. Делаем горчичный соус: в сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и размешиваем.
  7. Ставим на средний огонь, дожидаемся появления пузырьков и засекаем время: через 60 секунд огонь выключаем.
  8. Сироп переливаем в миску, даем ему немного остыть.
  9. Как только сироп остынет, добавляем к нему одну (или две) столовых ложки ядреной русской горчицы, размешиваем.
  10. Туда же кладем одну столовую ложку майонеза (у меня домашний майонез, сделанный за 2 минуты), размешиваем до однородности – и соус готов.
  11. Совет. Обязательно попробуйте соус на вкус: если чего-то не хватает, добавьте.
  12. В отдельной небольшой тарелке смешиваем любимый кетчуп с измельченными (пропущенными через пресс или натертыми на мелкой терке) зубчиками чеснока.
  13. Готовить куриные бедрышки можно или в аэрогриле, или на углях.
  14. Если будете готовить в аэрогриле, через 25 минут мясо достаньте, смажьте его кетчупом с чесноком, и верните еще 15 минут: оно должно зарумяниться.

Курица в быстром маринаде готова: подаем ее на стол с горчичным соусом. Невероятно вкусное мясо можно дополнить маринованным луком, салатом из свежих овощей или закуской из кабачков. Все перечисленные рецепты есть на нашем сайте «Девчата»: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.