Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе: вкуснейший ужин на скорую руку

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе – это наивкуснейшее блюдо, которое можно сделать на скорую руку! Приготовила первый раз и  чувствую: буду готовить их снова и снова! Очень сочным и аппетитным  получается мясо! Конечно, изюминка в приготовлении соуса!

Такое мясо подойдет и для повседневного семейного ужина и для праздничного застолья! Есть чем удивить гостей! Запишите рецепт: он вам обязательно понадобится – особенно в том случае, когда хочется чего-то необычного, а вот времени совсем нет.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 6 штук,
  • сыр Пармезан – 50 грамм,
  • сливочное масло – 75 грамм,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • горчичные семена – 1 ½ столовой ложки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • пшеничная мука – 30 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль: на два пласта.
  2. Каждый кусочек солим, перчим, приправляем паприкой.
  3. Кусочки мяса выкладываем в форму для запекания: размером не менее 20 на 24 сантиметра. Форму предварительно смазываем оливковым маслом.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем пшеничную муку и быстренько перемешиваем. Смесь должна получиться золотистого цвета.
  6. После этого вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до маленького и варим соус на протяжении 5-7 минут (до загустения), при этом непрерывно мешаем.
  7. Снимаем с огня и добавляем тертый пармезан.
  8. Твердый сыр трем на мелкой терке и тоже добавляем в соус, перемешиваем.
  9. Отправляем туда же семена горчицы, сушеный чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  10. Достаем из духовки мясо и смазываем соусом каждый кусочек.
  11. Ставим в духовку, готовим при той же температуре: еще 15 минут.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью. Ароматное, сочное мясо подойдет к любому гарниру! Отличный вкус остается и в остывшем блюде! Прекрасным дополнением станут домашние лепешки (вместо хлеба), маринованные овощи и легкие салаты – полноценный ужин за 30 минут. Если у вас не хватает времени на кулинарные изыски, заходите на наш сайт «Девчата»: с нами все будет легко, просто и быстро.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе: на скорую руку

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.