Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью: бесподобное первое блюдо

В наше время не многие любят первые блюда: особенно трудно накормить детей, чьи глаза начинают гореть только при виде фастфуда. Но это очень плохо: врачи постоянно говорят о том, что супы должны быть в рационе каждого человека. Как же быть? Выход есть всегда: например, приготовить куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью.

Поверьте, от такого супа мало кто откажется (на моей памяти, таких еще не было)! Просто дать попробовать – и все: супчик становится любимым блюдом каждого! Наваристый, аппетитный и очень красивый на вид! Вкус – просто нет других слов: очень легкий, нежный!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 8-9 штук,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • сельдерей – 1 ломтик,
  • лавровый лист, перец, сушенная зелень, соль,
  • вермишель – 120 грамм,
  • вода – 5-6 литров.

Как приготовить куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

  1. На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду (у меня семья большая, и кастрюля тоже), включаем огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. В горячую воду кладем целую луковицу, морковь, сельдерей, смесь перцев, соль и голени. Доводим содержимое до повторного закипания и убавляем огонь.
  3. Не забываем снимать пенку! Варим до готовности мяса.
  4. Вынимаем все из бульона, бульон процеживаем через сито и марлю, переливаем в кастрюлю и ставим снова на огонь.
  5. Кладем нарезанный картофель (режьте так, как вам привычно), снимаем пенку от картофеля.
  6. Отправляем в кастрюлю нарезанную (уже вареную) морковь и отделенное от костей, нарезанное мясо.
  7. Когда картофель сварится, засыпаем поджаренную на сухой сковороде до золотистого цвета вермишель. Перемешаем, дадим немного покипеть и выключаем.
  8. Перед окончанием варки насыпаем сухую зелень, а перед подачей на стол – рубленую свежую петрушку. При желании, можно добавить в тарелку домашнюю сметану и подать суп с отрывным луковым хлебом.

Казалось бы, суп – как суп! Но поджаренная вермишель передает бульону свой вкус и свой цвет! Ваши малоежки обязательно оценят труд и будут очень благодарны за аппетитное блюдо! Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью – это невероятно вкусно и аппетитно. Приготовьте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью: первое блюдо

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.