Курочка с кабачками, тушенная в соусе: пальчики оближешь

Просто тает во рту – нежнейшая курочка с кабачками, тушенная в соусе! Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Курочка с кабачками и фасолью получается очень вкусной и нежной! Просто тает во рту!

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом невероятно аппетитное: пока не съешь все, до последней ложки, не оторвешься. Готовится просто, под силу даже начинающим кулинарам!

Необходимые ингредиенты:

  • курица (весом, примерно, 1 кг 800 г) – 1 штука,
  • кабачок – 2-3 штуки (общим весом примерно 300 грамм),
  • лук – две штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • фасоль (отварная) – 1 стакан,
  • зелень петрушки,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • соль,
  • растительное масло.

Курочка с кабачками, тушенная в соусе: как правильно приготовить

  1. Курицу разделываем на порционные кусочки. Солим, добавляем хмели-сунели и ложечку растительного масла.
  2. Перемешиваем все кусочки, чтобы соль и приправа хорошо разошлись. Даем курочке постоять, пропитаться смесью ровно столько, сколько времени мы будем заниматься овощами.
  3. Лук режем мелким кубиком. В высокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук: для жарки до золотистого оттенка.
  4. Совет. Используйте для жарки ароматное домашнее масло: и вкус блюда вас сразит наповал!!!
  5. Добавляем кусочки курицы и также обжариваем, на достаточно сильном огне. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
  6. Молодые кабачки делим на четыре части и тоже режем кубиками. Курочка уже довольно-таки обжарилась, и мы отправляем к ней сладкий перец.
  7. Помидоры очищаем от кожицы (разных способов очень много) нарезаем также кубиками. На сковороду отправляем раздавленный чеснок, кабачки и помидоры.
  8. Солим, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне минут на 20. Овощи дают сок, получается обалденный соус!
  9. Курочка протомилась и стала мягкой, и очень нежной. Добавляем вареную фасоль. Делаем пробу на вкус, корректируем его. Если помидоры кисловатые, то можно добавить совсем немного сахара. Это уже на ваш вкус.
  10. Тушится блюдо еще 5 минут. Делаем последний штрих – добавляем нарезанную зелень. Блюдо готово!

Ароматное, яркое, вкусное и легкое блюдо: курочка с кабачками, тушенная в соусе! Подойдет и на первое, и на второе блюдо, с любым гарниром или с кусочком хлеба! Какой из вариантов выбрать: решайте сами. Могу сказать одно: все вкусно, аппетитно и просто восхитительно! Пробуйте, восхищайтесь – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Курочка с кабачками, тушенная в соусе

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.