Лапша в сливочном соусе с курицей: 15 минут – и ужин готов

Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься. А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой.

Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
  • курица (у меня одна куриная грудка);
  • одна луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускат (по желанию);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень (по вкусу).

Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
  3. Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
  4. В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
  6. Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
  7. Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
  8. В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
  9. Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.

Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Лапша в сливочном соусе с курицей: 15 минут – и ужин готов

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.