Легкий пирог из лаваша: безумная вкуснятина с кабачками

Легкий пирог из лаваша, с начинкой из кабачков и сыра, готовится на скорую руку. При этом он настолько вкусный, что в восторге будет вся ваша семья. Хрустящая корочка тонкого лаваша, сочная начинка и минимум калорий. Для весны и лета такая выпечка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать родных вкуснятиной.

Молодые кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому замечательно сочетаются со всеми продуктами. Вместо брынзы вы можете взять творог, любой мягкий или твёрдый сыр: да, в принципе, все, что душе угодно. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!!!

Необходимые ингредиенты:

  • два листа тонкого лаваша;
  • полтора килограмма кабачков;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 300 грамм брынзы (или творога, другого сыра);
  • один пучок зеленого укропа;
  • полторы чайных ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • специи – по вкусу.

Легкий пирог из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодые кабачки тщательно промываем под проточной водой, щеткой. Обсушиваем их и натираем на крупной терке. Пока овощи молодые и кожица нежная, очищать не нужно.
  2. Добавляем к ним полторы чайных ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Для второй половины начинки натираем на крупной терке брынзу. Здесь можно экспериментировать: заменять творогом, любым другим мягким или твердым сыром.
  4. Вбиваем в миску с сыром три куриных яйца целиком, а у четвертого берем только белок. Желток убираем на время в сторону, он понадобится для смазывания.
  5. Один большой пучок зеленого укропа (промытого и обсушенного) мелко рубим ножом и перекладываем к сыру.
  6. Очищенные зубчики чеснока (по вкусу) мелко нарезаем и отправляем туда же.
  7. Всю массу тщательно размешиваем – и начинка готова.
  8. Из кабачков в это время выделилась жидкость: ее необходимо тщательно отжать руками.
  9. Соединяем сырную массу с кабачками, специи по вкусу (у меня базилик и прованские травы). Солить я не буду больше, так как брынза соленая. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
  10. Круглую форму тщательно смазываем растительным маслом. Если есть возможность, то лучше для смазывания использовать специальную антипригарную эмульсию: как ее сделать в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  11. Выкладываем один лаваш так, чтобы концы свисали. Промазываем его щедро маслом. Поперек также кладем второй лист лаваша, смазываем.
  12. Выкладываем всю начинку, концами лаваша накрываем. Смазываем сначала маслом, а потом взбитым желтком. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
  13. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут.
  14. Остужаем его немного в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Ленивый пирог из лаваша, сочный внутри и с хрустящей корочкой, сделает ваш ужин незабываемым событием. Его можно готовить хоть каждый день, настолько все просто и быстро. Как вы уже поняли, сложнее всего кабачки на терке натереть. Еще больше простых рецептов вкусной закуски вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Легкий пирог из лаваша: безумная вкуснятина с кабачками

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.